​Тайная группа снова открыта или как изменить тип группы ВКонтакте

5 мин.
Оглавление:

Ранее мы уже публиковали несколько уроков о том, как создать группу и потом работать с ней. И сейчас мы продолжаем цикл обучающих статей на эту тему.

Итак, вы освоили процесс создания групп, наполнения их контентом, возможно, даже провели пару конкурсов, но вдруг поняли, что выбрали закрытый тип группы, который перестал приносить пользу. Или, возможно, вы невнимательно прочитали описание в соответствующем разделе и теперь не знаете, что делать. В этом случае не стоит поддаваться панике - сменить тип группы ВКонтакте гораздо проще, чем кажется. К тому же, смена типа никак не повлияет на тех подписчиков, которые уже вступили в неё, а также на опубликованный материал.

Типы сообществ во ВКонтакте

Прежде чем рассказать о том, как вконтакте сделать группу открытой, стоит рассмотреть все варианты типов групп.

Получать полезные статьи блога Socialair
Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Их существует три:

  • Открытая — такая группа принимает в свои дружные ряды всех пользователей, а также предоставляет им доступ к любым материалам. Открытую группу не представляет труда найти с помощью поиска. Этот тип группы самый распространённый, просто потому что администраторы ограничивают свою аудиторию только по интересам.
  • Закрытая — попасть в такую группу возможно, только если администратор сообщества лично пригласит вас, либо если вы подадите заявку, и её одобрят. Группу можно найти с помощью поиска, а материалы в ней также доступны, но только для участников. Те, кто просматривает группу через поиск, увидят только логотип группы, её название, описание и список участников. Если вы хотите создать группу только для своих сотрудников (или для какого-либо подразделения), то этот тип станет идеальным выбором. Как правило, закрытую группу создают клубы, кружки или студенческие организации.
  • Частная — в данном случае, самое главное отличие от двух других типов в том, что подобные группы нельзя ни найти через поиск, ни увидеть на страницах участников. Попасть в них можно только одним способом: получить приглашение от администратора. Никто, кроме участников и приглашенных, не сможет увидеть название, логотип и другие материалы группы.

Итак, как ВКонтакте сделать группу открытой?

  1. Для начала вам нужно зайти в раздел «Управление сообществом», который находится прямо под аватаркой группы.
  2. Затем кликните по последнему разделу «Тип группы». Всплывающий список предложит три уже известных вам варианта: "открытая", "закрытая", "частная".
  3. Кликните по строке «Открытая».
  4. Готово! Ваша группа снова открыта и восхитительна.
Комьюнити-менеджмент
Прямая коммуникация с аудиторией, возможность быстрой обратной связи
Участие аудитории в разработке контента и мероприятий для сообщества
Чувство сопричастности к бренду/ продукту /услуге. Аудитория рекомендует бренд друзьям, как что-то свое
Активисты знают друг друга в лицо и соревнуются в активности
Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Надеемся, что наша статья о том, как вконтакте сделать группу открытой принесла вам пользу. О том, как создать группу, управлять сообществами в социальных сетях и рекламировать их, читайте в наших предыдущих статьях.

Нас благодарят
Нас благодарят:
«Выражаем благодарность компании Socialair за открытие новых горизонтов и возможностей для саморегулируемых организаций в рекламе и маркетинге.»
А.С. Михеев, ООО "Эталон Эксперт"
Нас благодарят:
«Lapsi серьезно отнеслась к выбору партнера по SMM, понимая степень ответственности за результат. За время сотрудничества работники компании Socialair показали себя с лучшей стороны: гибки, готовы к диалогу, делают все качественно и в срок.»
Маркетолог ООО «Лапси», Инжеватова И.С.
Нас благодарят:
«Агентство недвижимости "МЕТРЫ" выбрало в качестве партнера компанию Socialair. Компания Socialair с поставленной задачей справилась. Хотим поблагодарить специалистов за оперативность и индивидуальный подход.»
SMM-специалист АН "Метры" Е.М. Никандрова, PR-специалист АН "Метры" Л.В. Чистякова
Нас благодарят:
«Всегда очень приятно работать с командой квалифицированных сотрудников. Особенно важно, когда при работе чувствуется проявление внимания и заботы к каждому проекту и особой подход к клиенту.»
Генеральный директор ООО «РусДент», Дедов В.С.
Нас благодарят:
«За время сотрудничества работники компании Socialair показали себя с самой лучшей стороны: гибки, готовы к диалогу, делают свою работу качественно и в срок, дают рекомендации по улучшению работы.»
Руководитель отдела маркетинга ООО "ВИНИЛ-ОН" С.Н. Пермякова
Нас благодарят:
«Сотрудники компании Socialair быстро реагируют на запросы, качественно и в срок исполняют свои обязанности, вежливо и грамотно отвечают на вопросы подписчиков, дают рекомендации по развитию группы, вовлечению подписчиков в диалог и обратную связь.»
Начальник отдела маркетинга ОАО "НЕВСКАЯ КОСМЕТИКА", Антокольская Е.Р.
Нас благодарят:
«Parts And Strings сотрудничает с компанией Socialair с мая 2014 года. За это время было проведено множество рекламных кампаний, которые прошли успешно. Нас всегда приятно радовала обязательность и пунктуальность сотрудников компании.»
Руководитель проекта В.Е. Токарев
Нас благодарят:
«Благодарим компанию Socialair за плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество. Работа выполнена на высоком профессиональном уровне. Особая благодарность за весьма комфортную коммуникацию и высококачественное исполнение задач.»
Генеральный директор ООО МФО "ИнкассоЭксперт" С.С. Ясаков
Нас благодарят:
«Мы работаем на рынке В2В и для нас выход в социальные медиа вызывал опасения. Socialair разработала стратегию продвижения и через 2 месяца мы убедились, что наши клиенты не только присутствуют в социальных сетях, но и готовы взаимодействовать с нами.»
Бизнес-аналитик группа компаний ДИПОЛЬ, Зотова Ольга.
Нас благодарят:
«По ряду причин обеспечить полноценное управление сообществом оказалось непростой задачей, поэтому мы приняли решение пойти к профессионалам, обратившись в компанию Socialair. Благодарим компанию Socialair за профессиональную работу.»
Менеджер по маркетингу ООО “Вэлкорм”, Сырица И.С.
Нас благодарят:
«Сотрудники компании Socialair всегда очень внимательно относятся к нашим пожеланиям, быстро реагируют, в том числе на форс-мажоры, а также дают полезные рекомендации по увеличению эффективности рекламных кампаний.»
Тренинг-центр "СЕКС.РФ" Петербург, Вера Кривенкова
Нас благодарят:
«У нашей компании был выбор: нанять собственного сотрудника или работать со специализированной компанией. Результаты, которые мы получили от сотрудничества с Socialair, полностью оправдали наши ожидания и даже превзошли их.»
К.Ю. Костина, компания "Milovar.pro"
Нас благодарят:
«Группа, которую нам сделали быстро завоевала сердца наших клиентов, за что мы благодарны команде Socialair!»
Генеральный директор ООО "ИнвестТехнологии", Клебанович Ю.С.
Нас благодарят:
«Компания выполнила поставленные задачи: в результате трехмесячного контракта запуска рекламных ссылок количество подписчиков группы консульства ВКонтакте возросло на 25%, в Facebook - на 50%.»
Консул А. Осава
Нас благодарят:
«Это первая команда, которая проводит рекламные кампании абсолютно прозрачно и с предоставлением подробных отчетов по статистике. С удовольствием порекомендуем Socialair нашим партнерам как честное, ответственное и очень надежно SMM агентство.»
Директор по маркетингу ЗАО «МОБИ.Деньги», Карпова О.В.
Нас благодарят:
«С помощью Socialair мы добились увеличения количества участников группы ЛА-КРИ, существенно повысили активность участников группы, успешно проводим рекламные кампании в социальных сетях, повышая информированность целевой аудитории.»
Менеджер по цифровым коммуникациям ЗАО «ВЕРТЕКС», Жукова М.В.
Нас благодарят:
«Хотим поблагодарить специалистов компании Socialair за оперативность и индивидуальный подход.»
Вице-президент Ким Джонггуан
Нас благодарят:
«На сегодняшний день бренд при своем продвижении делает основной упор на социальные медиа. Высокая оперативность, мобильность и индивидуальный подход к клиенту – вот что делаем компанию Socialair привлекательной для нас.»
Бренд менеджер «Биби Восток», Никонова О.Ю.
Нас благодарят:
«Благодаря опыту и профессионализму команды Socialair, мы получили очень качественную группу, которая выгодно отличает нас от конкурентов и приносит до 12% траффика на сайт.»
Генеральный директор, Рабинович Даниил