Как сделать пост ВКонтакте

5 мин.
Оглавление:

Социальные сети для пользователей - это своеобразные агрегаторы информации отовсюду и сразу: от друзей, из интересных блогов, новостных агентств, любимых брендов и т.п.

Пустая группа без постов на стене не только непривлекательна внешне, но и не эффективна. В виртуальном мире сообщество в социальной сети или блог отличается динамичностью, в то время как вся статическая информация содержится на корпоративных сайтах. Таким образом, наполнение сообществ - это та функция SMM, которая обеспечивает положительную динамику в сообществе, а именно:

  • поток пользователей в сообщество;
  • трафик из сообщества на сайт;
  • продажи за счет промоконтента;
  • лояльность, информированность пользователей, новые потенциальные клиенты;
  • активность пользователей (что влияет на информированность, продвижение и лидогенерацию).

Получать полезные статьи блога Socialair
Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Создаем первый пост в сообществе

Убедившись в значимости содержимого брендированного аккаунта, можно приступать к наполнению сообщества или учетной записи. Рассмотрим процесс создания постов на примере социальной сети ВКонтакте как самой многофункциональной и потому чуть более сложной для освоения.

Как ВКонтакте сделать пост-лидогенератор

Чтобы запись появилась на стене сообщества нужно внести текст в поле над последним сообщением и прикрепить необходимые материалы или таймер (для публикации в определенное время, выбранное автором).

Подготовленный к публикации пост ВКонтакте может содержать текст, аудио- и видеозаписи, изображения, прикрепленные ссылки, документы, географическую привязку (пометка на карте):

Даже один пост на стене ВКонтакте может принести ощутимую пользу, если он качественно подготовлен. Правильная и продуманная комбинация контента позволяет привлечь внимание пользователей к продукту или услуге, перенаправить их в нужное место и максимально полно донести информацию.

Например, ссылка в посте ВКонтакте с красочной видеозаписью о товаре и коротким тезисным описанием может повлечь за собой переход на сайт, в то время как та же ссылка под несколькими абзацами текста о преимуществах вашего товара вызовет меньший интерес. Для увеличения конверсии каждой публикации стоит учитывать все возможности сервиса и использовать их как можно более эффективно.

Комьюнити-менеджмент
Прямая коммуникация с аудиторией, возможность быстрой обратной связи
Участие аудитории в разработке контента и мероприятий для сообщества
Чувство сопричастности к бренду/ продукту /услуге. Аудитория рекомендует бренд друзьям, как что-то свое
Активисты знают друг друга в лицо и соревнуются в активности
Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Другие полезные возможности

Большое значение имеет возможность закрепить пост ВКонтакте в верхней части страницы. Это позволит акцентировать внимание посетителей на том, что вы хотите до них донести: последние новости; лучшую публикацию; иллюстрацию, отражающую характер сообщества. Эту функцию также можно использовать для создания интерактивной навигации и меню прямо на странице при помощи ссылок и wiki-разметки.

Закрепить пост ВКонтакте можно после его публикации в режиме просмотра:

В этом случае пост окажется прикрепленным над основной лентой и не уйдет вниз при публикации новых.

Теперь, зная, как ВКонтакте сделать пост, содержащий любой медиаконтент и ссылки и умея использовать все встроенные возможности, можно переходить к более детальной работе над продвижением и оптимизацией контента - подбором времени публикации, анализу поведенческих факторов, выявления оптимальной формы подачи материалов.

Нас благодарят
Нас благодарят:
«Благодаря опыту и профессионализму команды Socialair, мы получили очень качественную группу, которая выгодно отличает нас от конкурентов и приносит до 12% траффика на сайт.»
Генеральный директор, Рабинович Даниил
Нас благодарят:
«Хотим поблагодарить специалистов компании Socialair за оперативность и индивидуальный подход.»
Вице-президент Ким Джонггуан
Нас благодарят:
«С помощью Socialair мы добились увеличения количества участников группы ЛА-КРИ, существенно повысили активность участников группы, успешно проводим рекламные кампании в социальных сетях, повышая информированность целевой аудитории.»
Менеджер по цифровым коммуникациям ЗАО «ВЕРТЕКС», Жукова М.В.
Нас благодарят:
«Выражаем благодарность компании Socialair за открытие новых горизонтов и возможностей для саморегулируемых организаций в рекламе и маркетинге.»
А.С. Михеев, ООО "Эталон Эксперт"
Нас благодарят:
«Благодарим компанию Socialair за плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество. Работа выполнена на высоком профессиональном уровне. Особая благодарность за весьма комфортную коммуникацию и высококачественное исполнение задач.»
Генеральный директор ООО МФО "ИнкассоЭксперт" С.С. Ясаков
Нас благодарят:
«Мы работаем на рынке В2В и для нас выход в социальные медиа вызывал опасения. Socialair разработала стратегию продвижения и через 2 месяца мы убедились, что наши клиенты не только присутствуют в социальных сетях, но и готовы взаимодействовать с нами.»
Бизнес-аналитик группа компаний ДИПОЛЬ, Зотова Ольга.
Нас благодарят:
«Parts And Strings сотрудничает с компанией Socialair с мая 2014 года. За это время было проведено множество рекламных кампаний, которые прошли успешно. Нас всегда приятно радовала обязательность и пунктуальность сотрудников компании.»
Руководитель проекта В.Е. Токарев
Нас благодарят:
«Группа, которую нам сделали быстро завоевала сердца наших клиентов, за что мы благодарны команде Socialair!»
Генеральный директор ООО "ИнвестТехнологии", Клебанович Ю.С.
Нас благодарят:
«За время сотрудничества работники компании Socialair показали себя с самой лучшей стороны: гибки, готовы к диалогу, делают свою работу качественно и в срок, дают рекомендации по улучшению работы.»
Руководитель отдела маркетинга ООО "ВИНИЛ-ОН" С.Н. Пермякова
Нас благодарят:
«Сотрудники компании Socialair всегда очень внимательно относятся к нашим пожеланиям, быстро реагируют, в том числе на форс-мажоры, а также дают полезные рекомендации по увеличению эффективности рекламных кампаний.»
Тренинг-центр "СЕКС.РФ" Петербург, Вера Кривенкова
Нас благодарят:
«По ряду причин обеспечить полноценное управление сообществом оказалось непростой задачей, поэтому мы приняли решение пойти к профессионалам, обратившись в компанию Socialair. Благодарим компанию Socialair за профессиональную работу.»
Менеджер по маркетингу ООО “Вэлкорм”, Сырица И.С.
Нас благодарят:
«Сотрудники компании Socialair быстро реагируют на запросы, качественно и в срок исполняют свои обязанности, вежливо и грамотно отвечают на вопросы подписчиков, дают рекомендации по развитию группы, вовлечению подписчиков в диалог и обратную связь.»
Начальник отдела маркетинга ОАО "НЕВСКАЯ КОСМЕТИКА", Антокольская Е.Р.
Нас благодарят:
«На сегодняшний день бренд при своем продвижении делает основной упор на социальные медиа. Высокая оперативность, мобильность и индивидуальный подход к клиенту – вот что делаем компанию Socialair привлекательной для нас.»
Бренд менеджер «Биби Восток», Никонова О.Ю.
Нас благодарят:
«Это первая команда, которая проводит рекламные кампании абсолютно прозрачно и с предоставлением подробных отчетов по статистике. С удовольствием порекомендуем Socialair нашим партнерам как честное, ответственное и очень надежно SMM агентство.»
Директор по маркетингу ЗАО «МОБИ.Деньги», Карпова О.В.
Нас благодарят:
«Компания выполнила поставленные задачи: в результате трехмесячного контракта запуска рекламных ссылок количество подписчиков группы консульства ВКонтакте возросло на 25%, в Facebook - на 50%.»
Консул А. Осава
Нас благодарят:
«Всегда очень приятно работать с командой квалифицированных сотрудников. Особенно важно, когда при работе чувствуется проявление внимания и заботы к каждому проекту и особой подход к клиенту.»
Генеральный директор ООО «РусДент», Дедов В.С.
Нас благодарят:
«Lapsi серьезно отнеслась к выбору партнера по SMM, понимая степень ответственности за результат. За время сотрудничества работники компании Socialair показали себя с лучшей стороны: гибки, готовы к диалогу, делают все качественно и в срок.»
Маркетолог ООО «Лапси», Инжеватова И.С.
Нас благодарят:
«Агентство недвижимости "МЕТРЫ" выбрало в качестве партнера компанию Socialair. Компания Socialair с поставленной задачей справилась. Хотим поблагодарить специалистов за оперативность и индивидуальный подход.»
SMM-специалист АН "Метры" Е.М. Никандрова, PR-специалист АН "Метры" Л.В. Чистякова
Нас благодарят:
«У нашей компании был выбор: нанять собственного сотрудника или работать со специализированной компанией. Результаты, которые мы получили от сотрудничества с Socialair, полностью оправдали наши ожидания и даже превзошли их.»
К.Ю. Костина, компания "Milovar.pro"