Как купить пост ВКонтакте

5 мин.
Оглавление:

Как купить пост Вконтакте

Покупка рекламных постов – один из самых простых и эффективных способов раскрутки вашего сообщества ВКонтакте.

Однако перед тем, как приобретать рекламное размещение, стоит убедиться, что группа готова к рекламе. Предлагаем небольшой чек-лист:

  1. На стене более 30 интересных, тематических публикаций, включающих все три типа контента: развлекательный, информационный и продающий;
  2. Подобрано единое оформление группы: аватар, меню группы и сами публикации смотрятся органично;
  3. При первом взгляде на группу становится понятна её цель и направленность;
  4. Созданы отдельные обсуждения для отзывов, контактов, условий работы. В случае интернет-магазина ключевой ассортимент представлен в разделе «Товары».

Получать полезные статьи блога Socialair
Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Когда все формальности соблюдены, можно приступать к выбору биржи, на которой вы сможете подобрать тематическое сообщество для рекламы. В первую очередь, конечно, советуем рассмотреть официальную биржу рекламных постов ВКонтакте – маркет-платформу.


Рекламная биржа постов Вконтакте

Маркет-платформа – это площадка, с помощью которой вы можете найти сообщество для размещения рекламы с вашей целевой аудиторией, получить гарантию того, что ваша запись не останется без внимания и после оценить эффективность рекламной кампании благодаря широкому спектру инструментов.

Принцип работы

  1. Вы создаете рекламный пост, пользуясь всем функционалом, который доступен при подготовке обычных публикаций ВКонтакте или размещаете ссылку на уже опубликованную запись в вашем сообществе. Вы можете написать до 16 000 знаков (однако администрация ВК рекомендует ограничиться скромными 280 и прикрепить до 10 вложений);
  2. При желании размещаете в публикации ссылки как на ваши страницы и группы внутри социальной сети, так и на сторонние ресурсы;
  3. Для подбора рекламной площадки обязательно нужно указать планируемый бюджет и время размещения;
  4. После вам будет предложено указать критерии, которым должны соответствовать сообщества: тематику, региональную привязку, охваты, данные о среднем возрасте аудитории;
  5. При выборе сообщества можно будет ознакомиться с подробной статистикой, а также с пожеланиями администраторов сообществ;
  6. После этого рекламная запись будет размещена в указанное время. Если в течение суток ее не удалят владельцы сообщества, с вас спишут деньги за публикацию;
  7. Вам остается только изучить статистику, оценить эффективность публикации и принять решение о повторном размещении.


Правила размещения

Как сделать правильный рекламный пост Вконтакте, который точно пройдет модерацию? Руководствуйтесь действующим законодательством, правилами ВКонтакте и правилами проведения конкурсов.

Digital-стратегия
Подчиняете всю работу заданным целям
Не тратите время на лишнюю активность
Бережете свои финансы
Узнаете, как действуют конкуренты
Получаете комплексный анализ
Получаете пошаговый план действий
Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

 

Что размещать не стоит?

  • Публикации с орфографическими и пунктуационными ошибками;
  • Нецензурную лексику, оскорбления (ах, сколько прекрасный идей загубил этот пункт);
  • Контент, который может напугать или шокировать пользователей (речь идет о голых попах, а не о скидке в 90%);
  • Личную контактную информацию (Крокодил Гена ищет друзей и адрес skype – не пройдет);
  • Публикации, выставляющие конкурентов в невыгодном свете;
  • Рекламу алкогольной, табачной и прочей веселящей продукции;
  • Азартные игры (а вот за это любители сериалов говорят спасибо);
  • Политическую пропаганду;
  • Призывы к жестокости и насилию;
  • Товары для взрослых.

Указанным правилам должен соответствовать не только текст, но и изображения, фотографии, видео- и аудиозаписи.

Примеры рекламных постов ВКонтакте:




Стоимость

Стоимость публикации на маркет-платформе начинается от 147 рублей. Учтите, что в цену, которую вы видите на маркет-платформе, уже заложены НДС и комиссия биржи.

Стоимость размещения определяет владелец сообщества, полагаясь на статистические данные и собственное видение. Средняя цена колеблется от 500 до 4000 рублей за публикацию.

Паблики-миллионники могут запросить десятки тысяч рублей за одну публикацию, что, впрочем, совсем не гарантирует блестящий результат.

Важные моменты: на что стоит обращать внимание при выборе группы

Количество участников: это первый показатель, на который обычно обращают внимание, однако он один из наименее информативных. При равном количестве подписчиков эффективность рекламных публикаций может различаться в десятки раз. Также стоит помнить о том, что чем больше подписчиков в группе, тем меньше в процентном соотношении людей видят публикации в ленте.

Охват: чем выше охват, тем больше участников сообщества увидят вашу публикацию. Именно на основании охвата рассчитывается стоимость рекламного поста Вконтакте.

Вовлеченность: один из основных показателей, на которые стоит обращать внимание – это соотношение активности участников к их количеству. Существуют небольшие по численности группы, но с очень «сплоченным коллективом», активно реагирующим на каждую запись и в то же время есть гиганты по количеству подписчиков, активность в которых стремится к нулю.

Тематика сообщества: подбирайте сообщество таким образом, чтобы в него гарантированно попадала именно ваша целевая аудитория. Например, при рекламе магазина цветов в «женских» группах вы скорее всего получите хороший отклик: девушки будут вступать в ваше сообщество, проявлять в нем активность, но, тем не менее, больше заказов (пусть и при меньшей вовлеченности) вы получите в «мужских» сообществах.

Количество размещаемой рекламы: учтите, что при прочих равных показателях количество рекламных постов может сильно различаться. Подбирайте группы, размещающие меньше рекламы.

Другие сервисы

Помимо официальной биржи рекламных постов ВКонтакте, существуют и сторонние сервисы, самый популярный из них – это Sociate. Они также предоставляют определенные гарантии и подробную информацию о предлагаемых группах и пабликах.


Купить рекламный пост без посредников

Зачастую договариваться напрямую с администраторами сообщества проще, чем размещать пост через биржу. В чем преимущества?

  • Вы можете самостоятельно договориться об условиях размещения;
  • Посоветовавшись с администратором, выбрать день, в который публикация привлечет наибольшее внимание;
  • Вы можете получить скидку за размещение нескольких публикаций.

К недостаткам такого способа можно отнести то, что все риски вы берете на себя и не получаете никаких гарантий.

Выводы

В чем основные преимущества размещения рекламы в группах по сравнению с таргетированной рекламой:

  • Стоимость публикации ниже;
  • Публикация в группах приносит больше трафика, больше подписок, больше лайков и репостов;
  • Хорошо влияет на узнаваемость бренда;
  • Реклама в группе вызывает больше доверия.

Самый лучший результат вы получите, тщательно подбирая и анализируя сообщества и выбирая группы с небольшим количеством подписчиков и высокой вовлеченностью.

Если вы планируете большую рекламную компанию, намного удобнее будет воспользоваться маркет-платформой и сторонними биржами (это позволит точно отследить статистику и выяснить эффективность каждой публикации), для разовой рекламы лучше напрямую связываться с администраторами.

Если ваш бизнес привязан к определенному городу, обязательно обратите внимание на городские паблики: реклама в них всегда дает хороший результат. Для больших городов лучше искать сообщества по районам.


Нас благодарят
Нас благодарят:
«У нашей компании был выбор: нанять собственного сотрудника или работать со специализированной компанией. Результаты, которые мы получили от сотрудничества с Socialair, полностью оправдали наши ожидания и даже превзошли их.»
К.Ю. Костина, компания "Milovar.pro"
Нас благодарят:
«Компания выполнила поставленные задачи: в результате трехмесячного контракта запуска рекламных ссылок количество подписчиков группы консульства ВКонтакте возросло на 25%, в Facebook - на 50%.»
Консул А. Осава
Нас благодарят:
«На сегодняшний день бренд при своем продвижении делает основной упор на социальные медиа. Высокая оперативность, мобильность и индивидуальный подход к клиенту – вот что делаем компанию Socialair привлекательной для нас.»
Бренд менеджер «Биби Восток», Никонова О.Ю.
Нас благодарят:
«Агентство недвижимости "МЕТРЫ" выбрало в качестве партнера компанию Socialair. Компания Socialair с поставленной задачей справилась. Хотим поблагодарить специалистов за оперативность и индивидуальный подход.»
SMM-специалист АН "Метры" Е.М. Никандрова, PR-специалист АН "Метры" Л.В. Чистякова
Нас благодарят:
«Это первая команда, которая проводит рекламные кампании абсолютно прозрачно и с предоставлением подробных отчетов по статистике. С удовольствием порекомендуем Socialair нашим партнерам как честное, ответственное и очень надежно SMM агентство.»
Директор по маркетингу ЗАО «МОБИ.Деньги», Карпова О.В.
Нас благодарят:
«Выражаем благодарность компании Socialair за открытие новых горизонтов и возможностей для саморегулируемых организаций в рекламе и маркетинге.»
А.С. Михеев, ООО "Эталон Эксперт"
Нас благодарят:
«Всегда очень приятно работать с командой квалифицированных сотрудников. Особенно важно, когда при работе чувствуется проявление внимания и заботы к каждому проекту и особой подход к клиенту.»
Генеральный директор ООО «РусДент», Дедов В.С.
Нас благодарят:
«Благодарим компанию Socialair за плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество. Работа выполнена на высоком профессиональном уровне. Особая благодарность за весьма комфортную коммуникацию и высококачественное исполнение задач.»
Генеральный директор ООО МФО "ИнкассоЭксперт" С.С. Ясаков
Нас благодарят:
«С помощью Socialair мы добились увеличения количества участников группы ЛА-КРИ, существенно повысили активность участников группы, успешно проводим рекламные кампании в социальных сетях, повышая информированность целевой аудитории.»
Менеджер по цифровым коммуникациям ЗАО «ВЕРТЕКС», Жукова М.В.
Нас благодарят:
«Сотрудники компании Socialair быстро реагируют на запросы, качественно и в срок исполняют свои обязанности, вежливо и грамотно отвечают на вопросы подписчиков, дают рекомендации по развитию группы, вовлечению подписчиков в диалог и обратную связь.»
Начальник отдела маркетинга ОАО "НЕВСКАЯ КОСМЕТИКА", Антокольская Е.Р.
Нас благодарят:
«По ряду причин обеспечить полноценное управление сообществом оказалось непростой задачей, поэтому мы приняли решение пойти к профессионалам, обратившись в компанию Socialair. Благодарим компанию Socialair за профессиональную работу.»
Менеджер по маркетингу ООО “Вэлкорм”, Сырица И.С.
Нас благодарят:
«Сотрудники компании Socialair всегда очень внимательно относятся к нашим пожеланиям, быстро реагируют, в том числе на форс-мажоры, а также дают полезные рекомендации по увеличению эффективности рекламных кампаний.»
Тренинг-центр "СЕКС.РФ" Петербург, Вера Кривенкова
Нас благодарят:
«Parts And Strings сотрудничает с компанией Socialair с мая 2014 года. За это время было проведено множество рекламных кампаний, которые прошли успешно. Нас всегда приятно радовала обязательность и пунктуальность сотрудников компании.»
Руководитель проекта В.Е. Токарев
Нас благодарят:
«Хотим поблагодарить специалистов компании Socialair за оперативность и индивидуальный подход.»
Вице-президент Ким Джонггуан
Нас благодарят:
«Благодаря опыту и профессионализму команды Socialair, мы получили очень качественную группу, которая выгодно отличает нас от конкурентов и приносит до 12% траффика на сайт.»
Генеральный директор, Рабинович Даниил
Нас благодарят:
«Группа, которую нам сделали быстро завоевала сердца наших клиентов, за что мы благодарны команде Socialair!»
Генеральный директор ООО "ИнвестТехнологии", Клебанович Ю.С.
Нас благодарят:
«Lapsi серьезно отнеслась к выбору партнера по SMM, понимая степень ответственности за результат. За время сотрудничества работники компании Socialair показали себя с лучшей стороны: гибки, готовы к диалогу, делают все качественно и в срок.»
Маркетолог ООО «Лапси», Инжеватова И.С.
Нас благодарят:
«За время сотрудничества работники компании Socialair показали себя с самой лучшей стороны: гибки, готовы к диалогу, делают свою работу качественно и в срок, дают рекомендации по улучшению работы.»
Руководитель отдела маркетинга ООО "ВИНИЛ-ОН" С.Н. Пермякова
Нас благодарят:
«Мы работаем на рынке В2В и для нас выход в социальные медиа вызывал опасения. Socialair разработала стратегию продвижения и через 2 месяца мы убедились, что наши клиенты не только присутствуют в социальных сетях, но и готовы взаимодействовать с нами.»
Бизнес-аналитик группа компаний ДИПОЛЬ, Зотова Ольга.