Таргетированная реклама ВКонтакте

Продвижение в социальных сетях позволяет находить новых клиентов. Незаменимым инструментом для этого является таргетированная реклама во ВКонтакте. Ее эффективность доказана годами и тысячами проведенных кампаний. Запуская ее, вы привлекаете только целевую аудитории и экономно расходуете бюджет, поскольку платите за желаемое целевое действие: клик или показ. Сами объявления размещаются слева в нижней части страницы или в новостной ленте и меняются при переходе пользователями на другие вкладки.

ВКонтакте предлагает самый интуитивно понятный рекламный кабинет и широкие возможности таргетинга, то есть настройки объявления по нужным параметрам клиентов. Вы знаете, сколько клиентам лет, где они живут, какие должности занимают? – Отлично! Выбирая эти и другие характеристики, ваше рекламное объявление будет показываться только нужным людям.

Как настроить таргетированную рекламу ВКонтакте

Таргетированная реклама во ВКонтакте, ее настройка и рекомендованная цена находятся в рекламном кабинете. Чтобы в него попасть зайдите в раздел «Реклама», ссылка на который находится на каждой странице слева под объявлениями. Затем выберите «Таргетированные объявления» и нажмите на кнопку «Создать».

Создание объявлений

Создавая объявление, в первую очередь, выберете объект рекламы: группа, конкретный пост, приложение или внешний сайт. Далее последовательно заполняйте поля. Эффективность рекламы в социальных сетях зависит от знания своей целевой аудитории. Чем больше параметров при настройке таргетинга вы укажете, тем точнее объявление будет показываться потенциальным клиентам.

Обращайте внимание, как меняется объем аудитории и стоимость рекламного объявления при вводе новых параметров. Если размер аудитории меньше 30 000 человек, объявление будет показываться редко и кампания идти медленно, свыше 500 000 напротив, означает, что ваши параметры слишком размыты и рекламный бюджет будет расходоваться неэффективно.


При запуске рекламы, приготовьтесь к ее модерации от социальной сети, которая может занимать до 6-8 часов. Если объявление будет отклонено, то обязательно с указанием причины, поэтому вы сможете откорректировать его и вновь отправить на согласование. Повторная модерация происходит быстрее, как правило, в течение часа. Также, для удобства можно настроить уведомления о принятых или отклоненных объявлениях на почту или sms. Чтобы ускорить процесс, следуйте правилам, которые прописаны в сети.

Рекомендуем периодически менять объявления, пробовать различные изображения и заголовки и обязательно смотреть на статистику.

Сколько стоит таргетированная реклама ВКонтакте

Как сделать и сколько стоит таргетированная реклама во ВКонтакте – два самых популярных вопроса. С первым разобрались, теперь давайте посмотрим на стоимость.

Система предлагает оплату двумя способами: за клики или за показы. В первом случае вы платите за 1 000 показов, во втором - за переход. При создании каждого объявления ВКонтакте показывает рекомендованную цену. Интернет реклама в социальных сетях работает по принципу аукциона: чем ближе к рекомендованной цене будет ваша, тем чаще оно будет показываться. Но при этом, вы можете сами задать приемлемую стоимость. Экспериментируйте и анализируйте при какой цене рекламные сообщения показывается в желаемом для вас режиме. Так же рекомендуем установить лимит бюджета, после расхода которого, реклама останавливается.

Примеры таргетированной рекламы ВКонтакте

Давайте рассмотрим примеры таргетированной рекламы во ВКонтакте и примеры установки таргетинга. Так, если реклама в социальной сети нацелена на локальные заведения, которые находятся в определенных районах города, то настраивать объявление следует вплоть до указания улицы и станции метро. Жители других районов, а тем более городов нашими клиентами не станут, но кликнуть на объявления и тем самым «съесть» бюджет - могут.

Если же мы рекламируем интернет-магазин, который доставляет товары по всей России, то здесь можно не ограничивать себя по географическому таргетингу и выбрать все интересные нам города. По аналогии задаем остальные параметры.

Хорошая возможность расширить круг аудитории – выбрать возможные сообщества, в которых состоят потенциальные клиенты. Еще одна хитрость – настроить объявления по группам конкурентов.

Ниже примеры объявлений:

Ретаргетинг

Дополнительно социальная сеть предлагает удобный инструмент для повышения эффективности рекламных кампаний - ретаргетинг. Он позволяет показывать таргетированные материалы тем пользователям, которые ранее заходили на ваш сайт или совершали покупки.

Активировать эту функцию можно двумя способами:

  • установить на сайт специальный счетчик для сбора информации о пользователях;
  • прикрепить базу данных клиентов в формате excel, которая содержит e-mail, номера телефонов или id ВКонтакте пользователей.

Ретаргетинг повышает эффективность рекламы, т.к. позволяет общаться с клиентами, которые уже знают вас.

Если вы затрудняетесь с самостоятельным запуском таргетированной рекламы во ВКонтакте, вы всегда можете заказать ее у нас.

Похожие статьи:
Подписаться на рассылку

Получайте специальные предложения, изучайте опыт других клиентов, читайте пошаговые инструкции работы в социальных сетях в нашей рассылке!

Задать вопрос

Если у вас есть какие-либо вопросы по нашей работе или вам нужна помощь в механизмах и инструментах SMM, кликайте на кнопку ниже!

Нас благодарят