VK Pay

Разбираемся как работает VK Pay

В июне 2018 года «ВКонтакте» вместе с Газпромбанком запустили сервис VK Pay. Мы расскажем подробно о его возможностях.

С самого начала соцсеть тестирует разные платежные механики. Сперва рейтинги и голоса, затем товары в сообществах, покупка стикеров, а в 2016 петербуржцы запустили перевод денежных средств. По мере того, как развивались бизнес-инструменты (те же “товары”), росла потребность в платежной системе – в ином случае процесс сделки в сообществе выглядел вроде “скиньте деньги на карту, номер такой-то” или “оплатите на почте, как товар придет”.

Появление VK Pay – вполне логичная ступень в развитии системы монетизации. Сервис заметно упрощает процесс покупки, а главное – позволяет распоряжаться остатком прямо во встроенном кошельке – никаких лишних действий.

Как это работает?

1. Регистрируемся

Заходим на вкладку VK Pay → кликаем “Продолжить” → Придумываем PIN.


2. Заполняем короткую анкету, чтобы сервис активировался.


3. Дожидаемся уведомления о том, что анкета проверена, а кошелек активен.


4. VK Pay готов к использованию. После проверки нам доступны: пополнение, перевод, запрос и вывод денежных средств.


Подведем итоги:

Плюсы:

  • кошелек прост в регистрации;

  • работает на десктопе, в мобильных приложениях IOS и Android;

  • легче оплачивать покупки в сообществах. Партнеры VK Pay предлагают кэшбек на некоторые товары.

Минусы:

  • Платежная система доступна только для граждан РФ. Но у пользователей соц.сети достаточно большая география: СНГ, Казахстан, Израиль, Украина и США;

  • Без ввода личных данных функции кошелька ограничены. Это отталкивает, потому что люди не любят оставлять свои данные в сети;

  • Пополнить кошелек вы можете только с помощью другой банковской карты или другого кошелька. Вы не внесете деньги с помощью платежного терминала;

  • Лимит на денежные операции в месяц (до 200 000 рублей) и остаток средств в кошельке (до 60 000 рублей).

Пользоваться или нет – решать вам. Ради интереса попробуйте совершить платежные операции с помощью VK Pay, чтобы понять механику.

Подписаться на рассылку

Получайте специальные предложения, изучайте опыт других клиентов, читайте пошаговые инструкции работы в социальных сетях в нашей рассылке!

Задать вопрос

Если у вас есть какие-либо вопросы по нашей работе или вам нужна помощь в механизмах и инструментах SMM, кликайте на кнопку ниже!

Нас благодарят