Редактор статей VK

Пошагово разбираем как написать статью «ВКонтакте»

«ВКонтакте» обзавелась практически полноценным текстовым редактором: медиафайлы, цитаты, верстка, форматирование, h1/h2, ммм. Это одна из лучших новостей для авторов за 2018 год.

За короткий промежуток времени вы можете создать читабельный материал, и вам не нужен ни сторонний сайт, ни жутко неудобное “вшитое в стену” текстовое поле (как это было прежде).

Рассмотрим детально, как работает сервис.

1. Чтобы создать статью, кликните на значок с буквой «Т» в меню новой записи. 
Он переведет вас в текстовый редактор:

2. Вы попали в нужный раздел.
Стартовое окно выглядит так:

3. Теперь можно творить. Определитесь с темой и начинайте.

Когда вы что-то написали и хотите отредактировать фрагмент, выделите его – появится панель форматирования.


Расшифровка символов:

B — жирный шрифт
I — курсив
S — зачеркнутый текст
Н — заголовок первого
н — подзаголовок

Можно текст превратить в ссылку или цитату.   

Чтобы выбрать другой вариант оформления, кликните на значок цитаты еще раз. Вот что должно получиться:

Так будет выглядеть гиперссылка:

 

Есть возможность нумеровать и маркировать списки. Чтобы ввести нумерацию, нужно лишь начать список «1.», затем нажать Enter или Space и список начнет формироваться автоматически. Для создания маркированного списка нажмите * и пробeл.

        

       

4. Вставка медиафайла

Чтобы высветилось поле вставки медиафайла, кликните на «+»:

  

После выберите тип файла, который хотите добавить:

 

Меню предложит вам:

  • фото;
  • видеозапись;
  • GIF-анимация;
  • аудиозапись;
  • плейлист;
  • разделитель текста.

Еще, вложения загружаются по ссылке из любого источника. Вставьте линк с информацией, которую хотите добавить в статью, затем нажмите на Enter. Файл появится в тексте. Изображения, кстати, можно добавлять из буфера обмена.

Ко всем медиафайлам прилагается описание, которое при желании можете заполнить. Оно автоматически разместится под вложением.

Если вам нужно добавить в статью много фотографий, то проще загрузить их галереей. Она вмещает в себя до 30 снимков.

Важно: вы не можете воспроизвести видеозапись в режиме редактирования. Проигрывание будет доступно только после публикации.

5. Черновики

Бывают ситуации, когда техника нас подводит: перебои с питанием или глюк компьютера. Разработчики «ВКонтакте» предусмотрительно ввели «черновик». Он автоматически сохраняется через 2 секунды после любого изменения в материале. Видит черновики только автор или администратор сообщества.

За навигацию между собственными статьями и редактуру готового текста отвечает режим «Статьи» или «Мои статьи», если вы пишете статью на личной странице.


Если вдруг вы разместили материал, а потом заметили ошибку или вспомнили, что надо что-то добавить – приступайте к правкам. Как только начнется корректура, автоматически будет создан черновик, а пользователи будут видеть статью без изменений до тех пор, пока вы не опубликуете новую версию.

6. Завершающий шаг – публикация.

Чтобы опубликовать материал, перейдите на вкладку «публикация».


Вы можете загрузить обложку (иначе она будет создана автоматически исходя из ваших фото в тексте) и вставить уникальную ссылку, по которой будет доступна статья.

Если вы публикуете материал от имени закрытого или частного сообщества, то можно ограничить доступ “только участникам сообщества”.  

На личных и публичных страницах статьи доступны всем пользователям.

Наконец, статья готова – кликайте «опубликовать».

Так выглядит превью статьи на стене:


Статистика

Если вашу статью просмотрели больше, чем 100 человек, то у вас появится блок “статистика”. Статистика доступна только автору и администратору сообщества.

Выглядит она так:


Подписывайтесь на новости  от Socialair в Telegram и VK, чтобы

быть в курсе новостей Digital-рынка!

Подписаться на рассылку

Получайте специальные предложения, изучайте опыт других клиентов, читайте пошаговые инструкции работы в социальных сетях в нашей рассылке!

Задать вопрос

Если у вас есть какие-либо вопросы по нашей работе или вам нужна помощь в механизмах и инструментах SMM, кликайте на кнопку ниже!

Нас благодарят