Реклама в Инстаграме

5 мин.
Оглавление:

Сколько стоит и как разместить рекламу в Инстаграме?

Изначально в социальной сети Инстаграм для SMM-продвижения можно было использовать только партизанские методы: комментирование фотографий, лайки, добавление в подписчики. Сначала все это делалось вручную, далее появились специальные программы, облегчающие эту монотонную и во многом неэффективную деятельность.

Получать полезные статьи блога Socialair
Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

С ростом популярности сети - а ее популярность росла в геометрических прогрессии - с 2016 года стала доступна еще и таргетированная реклама в Инстаграме, то есть запуск рекламных объявлений, которые настраиваются на определенную аудиторию с целью информирования о товарах и услугах.

Прежде чем мы расскажем, как разместить рекламу в Инстаграме, давайте определим, каким брендам в принципе данная социальная сеть нужна для продвижения. Для понимания этого стоит ответить на два вопроса: «Кто является вашей целевой аудиторией?» и «Сможете ли вы предоставить пользователям красочный контент?». Так как основной аудиторией являются женщины 25-30 лет, а сама сеть рассчитана именно на обмен фотографиями, то продвигаться могут любые компании, отвечающие данным требованиям.

Поэтому, в первую очередь, в Инстаграме хорошо продвигать:

  • Интернет-магазины;
  • Бары, рестораны;
  • Детские продукты;
  • Handmade товары;
  • Fashion индустрию;
  • Психологию, педагогику, медицину (с учетом ЦА);
  • Мобильные приложения;
  • Отдых: перелеты, отели, развлечения;
  • Дизайн от графического до интерьерного;
  • Товары для дома;
  • Мероприятия, концерты;
  • Обучающие программы.

Если вы не нашли свой бизнес в данном перечне, не расстраивайтесь - всегда есть исключения. Из нашего опыта можем сказать, что даже такой продукт, как болты и шурупы, можно отлично продвигать в Инстаграме, если подойти с фантазией и действительно любить свой товар. Хотя это будет в большей степени имиджевое продвижение, нежели продвижение, рассчитанное на привлечение новых клиентов и продажи.

Реклама в инстаграме

Таргетированная реклама
Если вам важны жители дома №5 по ул Ленина, мы донесем предложение конкретно до них
Информация нацеленная на нужную аудиторию перестает быть рекламой и становится полезной подсказкой
Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Сколько стоит реклама в Инстаграме?

Стоимость рекламы в Инстаграме зависит от ряда факторов: вида рекламного объявления и характеристик аудитории, на которые оно настроено. В социальных сетях объявления показываются по аукционному принципу – чем выше ставка, тем чаще ваше объявление будет транслироваться. Так как конкурентная ситуация постоянно меняется, удобно воспользоваться функцией оптимизации, когда социальная сеть сама будет понижать ставку по возможности. Цена объявления также опускается, когда оно действительно интересно пользователям и они часто переходят по нему.

Для того чтобы активировать эту функцию в разделе «Оптимизация и ценообразование» нужно выбрать «Оптимизировать для» — и выбрать пункт «Получить больше кликов по лучшей цене». Тогда цена перехода при возможности будет автоматически снижаться, и вы сможете разумно расходовать свой рекламный бюджет.

Сколько стоит реклама в Инстаграме однозначно ответить сложно, в каждом случае ставка определяется индивидуально. Она может начинаться с $0.01 и доходить до нескольких долларов. В нашем примере, она равна около 30 центов за переход.

Сколько стоит реклама в Инстаграме

Как разместить рекламу в Инстаграме?

Размещение рекламы в Инстаграме осуществляется через бизнес-менеджер Facebook. Это бесплатная программа, которая позволяет создавать отдельные аккаунты для разных клиентов и проектов и предоставлять доступ к ним любым пользователям, пополнять рекламный кабинет различными способами, группировать кампании для удобной отчетности.

Зайти в нее вы сможете, используя свой логин и пароль от Facebook. Далее в разделе «Настройки» необходимо выбрать «создать Аккаунт Инстаграм». После ввода логина и пароля можно переходить к созданию объявлений.

Как разместить рекламу в Инстаграме


Как разместить рекламу в Инстаграме

Как нарастить органических подписчиков?

Размещение рекламы в Инстаграме требует приличные бюджеты. Поэтому показателем эффективного продвижения служит органический прирост подписчиков, то есть пользователей, которые вступают не по рекламе. Возможные каналы привлечения таких пользователей: друзья, поисковая система. Поделимся с вами интересной механикой для наращивания органических пользователей.

Очень интересный способ – круговой конкурс. Его суть состоит в том, что ряд блогеров по схожей тематике договариваются о кросс-продвижении. Это могут быть договоренности с учетом тематики товара либо с учетом параметров целевой аудитории. Так, в первом случае, педиатр договаривается с детским остеопатом и рядом детских магазинов о взаимной рекламе в Инстаграм. Во втором случае, отправной точкой служат именно аудитория, ее демографические, социальные и психографические характеристики. Например, психолог запускает совместный конкурс с магазинами косметики и ухода за собой, то есть товары разные, но аудитория у них смежная – преимущественно женщины возраста 25+.

Механика такой активности следующая: анонсируются призы, которые, как правило, предоставляются каждым из организаторов. Чтобы принять участие в розыгрыше, пользователям необходимо подписаться на каждого из организаторов активности. Для этого у каждого из них в анонсе указано, на кого именно подписаться. Пользователь проходит от одного аккаунта к другому и в результате возвращается к тому, с которого начал. Именно поэтому конкурс и называется круговым.

Плюсы данного конкурса - быстрое наращивание массы подписчиков из числа целевой аудитории. Минусы активности - пользователи мотивированы призом и часто подписываются не вникая, а потом также быстро отписываются.

Поэтому в первую очередь результат активности - это контакт с пользователем как минимум в момент подписки и в момент отписки. Часть пользователей останется с вами в силу инерции (лень отписаться), кто-то - потому что вы ему интересны. В период конкурса особенно важно уделить внимание своему контенту, сделать его поистине полезным для пользователя.

Стоимость такой рекламы в Инстаграм определяется стоимостью приза, как правило, он находится в диапазоне 1000 – 5000 рублей. Для того чтобы была возможность запустить такой конкурс, важно иметь либо широкую сеть знакомых со схожей тематикой или товарами, либо уметь искать и договариваться с нужными людьми, либо обратиться в smm агентство за помощью.

Как и для других социальных сетей, важно уметь комбинировать прирост органических подписчиков и пользователей, вступающих по рекламе.

Как нарастить органических подписчиков


Нас благодарят
Нас благодарят:
«Группа, которую нам сделали быстро завоевала сердца наших клиентов, за что мы благодарны команде Socialair!»
Генеральный директор ООО "ИнвестТехнологии", Клебанович Ю.С.
Нас благодарят:
«С помощью Socialair мы добились увеличения количества участников группы ЛА-КРИ, существенно повысили активность участников группы, успешно проводим рекламные кампании в социальных сетях, повышая информированность целевой аудитории.»
Менеджер по цифровым коммуникациям ЗАО «ВЕРТЕКС», Жукова М.В.
Нас благодарят:
«Выражаем благодарность компании Socialair за открытие новых горизонтов и возможностей для саморегулируемых организаций в рекламе и маркетинге.»
А.С. Михеев, ООО "Эталон Эксперт"
Нас благодарят:
«Компания выполнила поставленные задачи: в результате трехмесячного контракта запуска рекламных ссылок количество подписчиков группы консульства ВКонтакте возросло на 25%, в Facebook - на 50%.»
Консул А. Осава
Нас благодарят:
«Сотрудники компании Socialair всегда очень внимательно относятся к нашим пожеланиям, быстро реагируют, в том числе на форс-мажоры, а также дают полезные рекомендации по увеличению эффективности рекламных кампаний.»
Тренинг-центр "СЕКС.РФ" Петербург, Вера Кривенкова
Нас благодарят:
«Мы работаем на рынке В2В и для нас выход в социальные медиа вызывал опасения. Socialair разработала стратегию продвижения и через 2 месяца мы убедились, что наши клиенты не только присутствуют в социальных сетях, но и готовы взаимодействовать с нами.»
Бизнес-аналитик группа компаний ДИПОЛЬ, Зотова Ольга.
Нас благодарят:
«Сотрудники компании Socialair быстро реагируют на запросы, качественно и в срок исполняют свои обязанности, вежливо и грамотно отвечают на вопросы подписчиков, дают рекомендации по развитию группы, вовлечению подписчиков в диалог и обратную связь.»
Начальник отдела маркетинга ОАО "НЕВСКАЯ КОСМЕТИКА", Антокольская Е.Р.
Нас благодарят:
«Агентство недвижимости "МЕТРЫ" выбрало в качестве партнера компанию Socialair. Компания Socialair с поставленной задачей справилась. Хотим поблагодарить специалистов за оперативность и индивидуальный подход.»
SMM-специалист АН "Метры" Е.М. Никандрова, PR-специалист АН "Метры" Л.В. Чистякова
Нас благодарят:
«Благодарим компанию Socialair за плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество. Работа выполнена на высоком профессиональном уровне. Особая благодарность за весьма комфортную коммуникацию и высококачественное исполнение задач.»
Генеральный директор ООО МФО "ИнкассоЭксперт" С.С. Ясаков
Нас благодарят:
«Хотим поблагодарить специалистов компании Socialair за оперативность и индивидуальный подход.»
Вице-президент Ким Джонггуан
Нас благодарят:
«Lapsi серьезно отнеслась к выбору партнера по SMM, понимая степень ответственности за результат. За время сотрудничества работники компании Socialair показали себя с лучшей стороны: гибки, готовы к диалогу, делают все качественно и в срок.»
Маркетолог ООО «Лапси», Инжеватова И.С.
Нас благодарят:
«Всегда очень приятно работать с командой квалифицированных сотрудников. Особенно важно, когда при работе чувствуется проявление внимания и заботы к каждому проекту и особой подход к клиенту.»
Генеральный директор ООО «РусДент», Дедов В.С.
Нас благодарят:
«У нашей компании был выбор: нанять собственного сотрудника или работать со специализированной компанией. Результаты, которые мы получили от сотрудничества с Socialair, полностью оправдали наши ожидания и даже превзошли их.»
К.Ю. Костина, компания "Milovar.pro"
Нас благодарят:
«За время сотрудничества работники компании Socialair показали себя с самой лучшей стороны: гибки, готовы к диалогу, делают свою работу качественно и в срок, дают рекомендации по улучшению работы.»
Руководитель отдела маркетинга ООО "ВИНИЛ-ОН" С.Н. Пермякова
Нас благодарят:
«Это первая команда, которая проводит рекламные кампании абсолютно прозрачно и с предоставлением подробных отчетов по статистике. С удовольствием порекомендуем Socialair нашим партнерам как честное, ответственное и очень надежно SMM агентство.»
Директор по маркетингу ЗАО «МОБИ.Деньги», Карпова О.В.
Нас благодарят:
«Благодаря опыту и профессионализму команды Socialair, мы получили очень качественную группу, которая выгодно отличает нас от конкурентов и приносит до 12% траффика на сайт.»
Генеральный директор, Рабинович Даниил
Нас благодарят:
«Parts And Strings сотрудничает с компанией Socialair с мая 2014 года. За это время было проведено множество рекламных кампаний, которые прошли успешно. Нас всегда приятно радовала обязательность и пунктуальность сотрудников компании.»
Руководитель проекта В.Е. Токарев
Нас благодарят:
«По ряду причин обеспечить полноценное управление сообществом оказалось непростой задачей, поэтому мы приняли решение пойти к профессионалам, обратившись в компанию Socialair. Благодарим компанию Socialair за профессиональную работу.»
Менеджер по маркетингу ООО “Вэлкорм”, Сырица И.С.
Нас благодарят:
«На сегодняшний день бренд при своем продвижении делает основной упор на социальные медиа. Высокая оперативность, мобильность и индивидуальный подход к клиенту – вот что делаем компанию Socialair привлекательной для нас.»
Бренд менеджер «Биби Восток», Никонова О.Ю.