Таргетированная реклама в Инстаграме

Таргетированная реклама в Instagram – это относительно новая функция сети, которой еще многие не успели воспользоваться. Давайте рассмотрим, кому она будет полезна.

Самая интересная информация распространяется
только через рассылку! Подпишитесь и читайте первыми!

Согласно данным сети, аудитория Инстаграм в России приближается к 10 млн пользователям. Преимущественно это девушки 20-30 лет. Социальная сеть рассчитана на быстрый обмен фотографиями, и успех продвижения во многом определяет наличие красочного контента (но не только!). Поэтому таргетированная реклама в Инстаграме будет полезна любым компаниям, чья аудитория соответствует указанным выше параметрам и кто может предоставить красочный графический контент. Это могут быть либо собственноручно сделанные фотографии, либо же внедрение продукта в готовое изображение.

В планировании бюджета продвижения учтите, что для данной социальной сети - вследствие высокого требования к изображениям - бесплатный контент найти не получится, поэтому ориентируйтесь на покупку изображений на фотостоках.

Как запустить таргетированную рекламу в Инстаграм

Для запуска рекламы необходимо воспользоваться бизнес-менеджером Facebook. Вводим в Google соответствующий запрос и переходим по указанной ссылке. В самом менеджере выбираем раздел «В настройки».

Далее привязываем аккаунт Инстаграм, введя логин и пароль. В целом этот шаг можно пропустить и, если у вас уже есть рекламный аккаунт в Facebook, сразу перейти туда для настройки таргетированной рекламы в Инстаграм. Можно также воспользоваться Google и, набрав в поисковой строке powereditor, перейти на нужную страницу.

После этого попадаем на страницу с настройками объявлений. Обратите внимание, что Facebook с завидным постоянством меняет интерфейс рекламного кабинета. На момент написания данного мануала страница для настройки объявлений выглядит вот так:

Как настроить рекламу в Инстаграме

На следующем этапе начинается непосредственно настройка таргетированной рекламы в Инстаграм. Для начала задаем цели рекламной кампании. Пока что для рекламы Инстаграм можно выбрать следующие:

  • переходы на сайт,
  • установка мобильного приложения,
  • просмотры видео.

Выберите вариант, который в наибольшей степени отвечает вашим задачам.

Вообще у Facebok существует около 10 различных опций по целям, так что, скорее всего, все они постепенно будут внедрены и для Инстаграм-рекламы.

На следующей странице задаем параметры целевой аудитории, включая местность, пол, возраст. Также здесь социальная сеть предлагает настроить детальный таргетинг по интересам и моделям поведения аудитории. На этом этапе вы можете указать следующие параметры.

  • Демографические данные, к которым сеть относит образование, занятость, образ жизни и модели поведения.
  • Интересы на основе информации, которые пользователи указали в своем профиле, а также на основе групп и страниц, которые им нравятся.
  • Поведение, например, любители путешествий или пользователи мобильных приложений.

Стоит учесть, что некоторые виды расширенного таргетинга пока в России недоступны.

В разделе “Связи” можно дополнительно выбрать людей, которые уже каким-либо образом связаны с вами: им или их друзьям нравится страница вашей компании. Также можно показывать рекламу посетителям вашего веб-сайта или пользователям приложения.

В разделе “Плэйсмент” выбираем Инстаграм и переходим к настройе бюджета и расписания. Вы можете установить общий лимит затрат рекламной кампании или задать дневной бюджет. При достижении данного лимита реклама остановится автоматически. Его стоит указывать обязательно, если у вас идет несколько рекламных кампаний, чтобы бюджеты не путались.

Дополнительно можно установить расписание показа объявлений, включая день и время. Это удобная опция, если вы хотите получать трафик без резких всплесков. Для этого разделите свой бюджет на нужное число дней, и вы получите равномерные результаты рекламной кампании.

Здесь остановимся немного подробнее и расскажем не только о том, как настроить таргетированную рекламу в instagram, но и о том, как в социальных сетях она функционирует. Реклама работает по принципу аукциона, то есть чем выше ставка рекламного объявления, настроенного на какой-то кластер аудитории, тем чаще это объявление показывается. Второй ключевой момент – это соотношение числа переходов по объявлению к его показам (CTR), то есть чем выше число переходов к показу, тем выше его CTR и тем ниже становится стоимость клика по нему. Например, при настройке объявления социальная сеть предлагала вам 29-45 рублей за переход, далее по объявлению хорошо переходили и ставка может опускаться до 16-19 рублей.

В фэйсбуке есть опция “Авто”, активируя которую, вы позволите социальной сети самой понижать ставку при возможности. Это очень удобно, так как теряется необходимость почасового контроля и игр со ставками. С другой стороны, если у вас стоят KPI по переходам и ограниченное время на рекламу, то лучше все корректировать вручную.

На этом этапе также задаем оплату за показы или за клики. Мы рекомендуем последнее, т.к. в этом случае вы будете платить только за целевое действие. Задаем “график рекламы” и “тип доставки” – обычную или ускоренную. Последнее зависит от ваших целей, но стоит отметить, что при ускоренной бюджет может расходоваться неэффективно, если в эти же дни данная аудитория интересна большому числу рекламодателей. Вводим название и жмем “Продолжить”.

На данный момент социальная сеть предлагает 4 вида объявлений:

  • кольцевая галерея, или карусель, с возможностью прокрутки фото и видеоряда;
  • статичное объявление;
  • видео;
  • слайд-шоу с цикличным показом фото или видео.

Загружаем изображение или видео, вводим текст объявления и при желании призыв к действию (например: подробнее, скачать, забронировать, свяжитесь с нами и т.д.).

На этой же странице можно создать пиксель для отслеживания конверсии рекламы. Это специальный код, который устанавливается на сайт для оценки эффективности рекламы и в дальнейшем используется для ремаркетинга.

Подробнее об установке рекомендуем прочитать в соответствующем разделе на facebook.

Нажимаем сохранить и запустить. Вот такой результат после всех этих действий получаем:

Теперь вы знаете, как запустить таргетированную рекламу в Инстаграм. Желаем вам очень внимательно оценивать и анализировать ее результаты, а также использовать комплексное продвижение в социальных сетях.

Похожие статьи:
Подписаться на рассылку

Получайте специальные предложения, изучайте опыт других клиентов, читайте пошаговые инструкции работы в социальных сетях в нашей рассылке!

Задать вопрос

Если у вас есть какие-либо вопросы по нашей работе или вам нужна помощь в механизмах и инструментах SMM, кликайте на кнопку ниже!

Нас благодарят