Тайм-менеджмент, управление проектами и иллюзии

4 мин.
Оглавление:

Многозадачность

Когда понятие тайм-менеджмент зазвучало, и одна за другой стали выходить книги о нем, многим казалось, что достаточно прочитать книгу, и они более никогда не будут опаздывать и срывать дедлайны. Но, как выяснилось, теория мало кому помогает. Помогают только практика и способность отдавать себе отчет в текущей ситуации.

Сотрудники нашей компании в основном работают в многозадачном режиме.

Digital-стратегия
Подчиняете всю работу заданным целям
Не тратите время на лишнюю активность
Бережете свои финансы
Узнаете, как действуют конкуренты
Получаете комплексный анализ
Получаете пошаговый план действий
Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

 Каждый руководитель проекта обычно имеет дело с тремя режимами работы:

  1. Новые задачи планово и равномерно прибывают, задачи в очереди на исполнение равномерно выполняются. Загрузка текущей работой.
  2. Новые задачи пребывают медленнее, чем выполняются задачи в очереди. Это желанный этап для каждого сотрудника, так как позволяет уделять время развитию клиентских проектов и проектов компании.
  3. Несмотря на интенсивное выполнение задач из очереди на исполнение, количество задач в очереди резко прирастает.

Именно этот третий этап чаще всего приносит самый большой ущерб организации работы сотрудника, многие не способны сразу осознать что происходит и принять меры, как итог - срыв сроков и множество проблем с клиентами и внутри компании.


Как защититься от срыва сроков и других сбоев

1. Уметь расставлять приоритеты.
Например, у руководителя проектов в Socialair такие приоритеты:

  1. Все СРОЧНЫЕ задачи по договору, которые затрагивают аудиторию клиента.
  2. Все короткие задачи, где от тебя зависит работа других (без твоего участия задача не стартует).
  3. Все СРОЧНЫЕ работы по договору, которые затрагивают взаимоотношения с клиентами.
  4. Внешние обращения: заявки.
  5. Все остальные работы по договору.
  6. Все внутренние задачи, связанные с ежедневной работой компании.
  7. Внешние обращения: запросы и сотрудничество.
  8. Задачи по оптимизации своей персональной работы.
  9. Все внутренние задачи, связанные с развитием компании.

Задачи 1-4 важные, по ним сроки нужно соблюдать любой ценой.
Задачи 7-8 менее опасно сдвигать, чем остальные. Но нельзя сдвигать их вечно, так как на короткой дистанции ущерб минимален, а на длинной проблемы могут быть критическими. 

2. Сразу обратить внимание на резкий рост объема работы. При формировании новых договоренностей, указывать реальные сроки, а не те, которые актуальны в обычном режиме. 

3. Если у вас есть менее загруженные коллеги и подчиненные, по возможности делегировать им часть работы.

4. Если ваша загрузка частично зависит от коллег и/или руководителя, оперативно сообщите им о том, что у вас поменялась ситуация и возросла загрузка. 

5. Если есть задачи, которые можно не исполнять без ущерба для задач клиентов и компании, убирайте их из списка. Не забывайте про принцип Парето: 20% усилий обеспечивают вам 80% результата, а остальные 80% усилий обеспечивают всего 20% результата. Кстати, в 2020 году мы на практике доказали пользу этого метода.

Важный пункт, который обеспечит вашу эффективность - у вас перед глазами должен быть весь список ваших задач. Не так важно, будет он бумажным или сформирован в CRM, но контролировать себя, не имея списка, вы не сможете.

А на последок грустный факт: есть люди, которые не способны контролировать подобные вещи. Не каждый человек может быть многозадачен и эффективен одновременно. Управлять проектами должны люди, которые не только хотят, но и могут ими управлять.

Нас благодарят
Нас благодарят:
«За время сотрудничества работники компании Socialair показали себя с самой лучшей стороны: гибки, готовы к диалогу, делают свою работу качественно и в срок, дают рекомендации по улучшению работы.»
Руководитель отдела маркетинга ООО "ВИНИЛ-ОН" С.Н. Пермякова
Нас благодарят:
«Мы работаем на рынке В2В и для нас выход в социальные медиа вызывал опасения. Socialair разработала стратегию продвижения и через 2 месяца мы убедились, что наши клиенты не только присутствуют в социальных сетях, но и готовы взаимодействовать с нами.»
Бизнес-аналитик группа компаний ДИПОЛЬ, Зотова Ольга.
Нас благодарят:
«С помощью Socialair мы добились увеличения количества участников группы ЛА-КРИ, существенно повысили активность участников группы, успешно проводим рекламные кампании в социальных сетях, повышая информированность целевой аудитории.»
Менеджер по цифровым коммуникациям ЗАО «ВЕРТЕКС», Жукова М.В.
Нас благодарят:
«Благодаря опыту и профессионализму команды Socialair, мы получили очень качественную группу, которая выгодно отличает нас от конкурентов и приносит до 12% траффика на сайт.»
Генеральный директор, Рабинович Даниил
Нас благодарят:
«Благодарим компанию Socialair за плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество. Работа выполнена на высоком профессиональном уровне. Особая благодарность за весьма комфортную коммуникацию и высококачественное исполнение задач.»
Генеральный директор ООО МФО "ИнкассоЭксперт" С.С. Ясаков
Нас благодарят:
«На сегодняшний день бренд при своем продвижении делает основной упор на социальные медиа. Высокая оперативность, мобильность и индивидуальный подход к клиенту – вот что делаем компанию Socialair привлекательной для нас.»
Бренд менеджер «Биби Восток», Никонова О.Ю.
Нас благодарят:
«Это первая команда, которая проводит рекламные кампании абсолютно прозрачно и с предоставлением подробных отчетов по статистике. С удовольствием порекомендуем Socialair нашим партнерам как честное, ответственное и очень надежно SMM агентство.»
Директор по маркетингу ЗАО «МОБИ.Деньги», Карпова О.В.
Нас благодарят:
«Компания выполнила поставленные задачи: в результате трехмесячного контракта запуска рекламных ссылок количество подписчиков группы консульства ВКонтакте возросло на 25%, в Facebook - на 50%.»
Консул А. Осава
Нас благодарят:
«Выражаем благодарность компании Socialair за открытие новых горизонтов и возможностей для саморегулируемых организаций в рекламе и маркетинге.»
А.С. Михеев, ООО "Эталон Эксперт"
Нас благодарят:
«Сотрудники компании Socialair всегда очень внимательно относятся к нашим пожеланиям, быстро реагируют, в том числе на форс-мажоры, а также дают полезные рекомендации по увеличению эффективности рекламных кампаний.»
Тренинг-центр "СЕКС.РФ" Петербург, Вера Кривенкова
Нас благодарят:
«Parts And Strings сотрудничает с компанией Socialair с мая 2014 года. За это время было проведено множество рекламных кампаний, которые прошли успешно. Нас всегда приятно радовала обязательность и пунктуальность сотрудников компании.»
Руководитель проекта В.Е. Токарев
Нас благодарят:
«Хотим поблагодарить специалистов компании Socialair за оперативность и индивидуальный подход.»
Вице-президент Ким Джонггуан
Нас благодарят:
«Всегда очень приятно работать с командой квалифицированных сотрудников. Особенно важно, когда при работе чувствуется проявление внимания и заботы к каждому проекту и особой подход к клиенту.»
Генеральный директор ООО «РусДент», Дедов В.С.
Нас благодарят:
«У нашей компании был выбор: нанять собственного сотрудника или работать со специализированной компанией. Результаты, которые мы получили от сотрудничества с Socialair, полностью оправдали наши ожидания и даже превзошли их.»
К.Ю. Костина, компания "Milovar.pro"
Нас благодарят:
«Группа, которую нам сделали быстро завоевала сердца наших клиентов, за что мы благодарны команде Socialair!»
Генеральный директор ООО "ИнвестТехнологии", Клебанович Ю.С.
Нас благодарят:
«Lapsi серьезно отнеслась к выбору партнера по SMM, понимая степень ответственности за результат. За время сотрудничества работники компании Socialair показали себя с лучшей стороны: гибки, готовы к диалогу, делают все качественно и в срок.»
Маркетолог ООО «Лапси», Инжеватова И.С.
Нас благодарят:
«Агентство недвижимости "МЕТРЫ" выбрало в качестве партнера компанию Socialair. Компания Socialair с поставленной задачей справилась. Хотим поблагодарить специалистов за оперативность и индивидуальный подход.»
SMM-специалист АН "Метры" Е.М. Никандрова, PR-специалист АН "Метры" Л.В. Чистякова
Нас благодарят:
«По ряду причин обеспечить полноценное управление сообществом оказалось непростой задачей, поэтому мы приняли решение пойти к профессионалам, обратившись в компанию Socialair. Благодарим компанию Socialair за профессиональную работу.»
Менеджер по маркетингу ООО “Вэлкорм”, Сырица И.С.
Нас благодарят:
«Сотрудники компании Socialair быстро реагируют на запросы, качественно и в срок исполняют свои обязанности, вежливо и грамотно отвечают на вопросы подписчиков, дают рекомендации по развитию группы, вовлечению подписчиков в диалог и обратную связь.»
Начальник отдела маркетинга ОАО "НЕВСКАЯ КОСМЕТИКА", Антокольская Е.Р.