Как раскрутить паблик вконтакте

Оглавление:

Итак, вы создали группу в социальной сети и теперь встали перед вопросом, как раскрутить паблик с нуля. Для начала давайте определимся с терминологией и в чем отличие группы от паблика и сообщества.

Группа – это платформа в социальной сети, которую вы наполняете различным контентом: меню, фотографиями, постами и так далее. Сообществом ваша группа становится в тот момент, когда она наполняется целевыми участниками, которые проявляют интерес и активность к вашей группе. То есть, сообщество – это уже некое объединение людей с общими интересами и любовью к вашей продукции на базе вашей группы.

Получать полезные статьи блога Socialair
Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Пабликом же называются некоммерческие сообщества, которые посвящены определенной теме: рецепты, цитаты, юмор и т.д. Как правило, они создаются на волне энтузиазма отдельных пользователей, которые увлекаются какой-то темой. Но, если заниматься вопросом серьезно, то рано или поздно у админов встает вопрос о монетизации данного паблика или групп пабликов. Но, естественно, прежде чем его монетизировать, необходимо как следует раскрутить свой паблик ВКонтакте.

Таргетированная реклама
Ваше предложение увидит ваша аудитория
Если вам важны жители дома №5 по ул Ленина, мы донесем предложение конкретно до них
Информация нацеленная на нужную аудиторию перестает быть рекламой и становится полезной подсказкой
Хорошо настроенный таргет, заставляет радоваться объявлению в своей ленте
Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Кстати, очень интересный момент – это монетизация коммерческой группы. Например, вы продвигаете определенный товар, вложились в создание и продвижение группы, привлекли целевых подписчиков. При правильном подходе – наполнении действительно тематически интересным и полезным контентом с аккуратной подачей товарных постов – ваша группа станет сообществом и вы можете размещать рекламные посты других товаров. Допустим, ваше сообщество посвящено конкретному бренду кормов для кошек и собак. Что мешает вам разместить рекламу сопутствующих товаров – наполнителя, игрушек, витаминов - и частично окупить затраты на содержание своего сообщества?

Итак, теорию прошли, теперь давайте перейдем к практическому изучению вопроса продвижения паблика ВКонтакте. Ниже даны универсальные рецепты, которые можно использовать не только для ответа на вопрос как раскрутить паблик в вк, но и как продвинуть коммерческую группу.

Платные методы:

  • запуск таргетированной рекламы;
  • покупка рекламного места в пабликах-миллионниках, где присутствует ваша целевая аудитория.

Бесплатные методы:

  • меткое название, по которому можно найти ваш паблик в поисковой системе социальной сети;
  • использование ключевых слов в меню, по которым вы можете попасть в топ поисковых систем;
  • дружба с пабликами схожих тематик, обмен постами;
  • ручное приглашение пользователей в группу;
  • использование в постах тематических хештегов.

У многих продвижение паблика вконтакте начинается с покупки ботов или офферов, для искусственного повышения числа пользователей. Мы настоятельно не рекомендуем обращаться к такому методу, так как кроме численности вы не получите активности и любой рекламодатель, запросив вашу статистику, увидит, что цифры количества участников не соответствуют качеству. Не говоря уже о том, что такой паблик социальная сеть может забанить в любой момент.

Потому принимая решение о том, как раскрутить паблик в контакте, думайте стратегически и пользуйтесь правильными методами.

Нас благодарят