Как сделать меню в Photoshop

Оглавление:

Для создания меню вам потребуется знание графического редактора – без этого инструмента сделать ничего не получится. Рассмотрим, как сделать меню для группы в фотошопе.

Получать полезные статьи блога Socialair
Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Чтобы сделать меню с фоном, понадобится выполнить следующие шаги:

  • Создать фон шириной не более 370px. Если ваше меню является не цельным изображением, а состоит из соединенных между собой прямоугольников одинаковой ширины, то в этом случае размер может быть увеличен до 380рх в ширину. (+ - 5px).
  • После подготовки нужного фона, необходимо нанести кнопки с названием блоков. Кнопки должны быть прямоугольными или же иметь форму, при которой визуально вместе с фоном можно выделить прямоугольник, который не заезжает на другие кнопки. В одной строке все кнопки делаются одинаковой высоты.
  • После создания кнопок остается разрезать фон. Он режется на прямоугольники так, чтобы каждая кнопка была вырезана отдельно и оставшийся фон был также разделен на прямоугольники. Они должны иметь одинаковую для одной строки высоту или же быть шириной 370px.
  • Затем все элементы, которые были сделаны в фотошопе, загружаются в меню группы и соединяются.

Если пренебречь данным правилом, то при попытке соединить два прямоугольника, сумма которых превышает 370px, один из них будет перенесен на следующую строку, и конструкция будет разрушена.

Оформление сообществ
Ваше "лицо" в сети узнаваемо
Визуальные образы работают на укрепление доверия
Ваши посты и объявления выделяются в ленте пользователя
Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

 

Теперь вы знаете как сделать меню для группы в фотошопе в его классическом исполнении. В последнее время многие делают меню, совмещенное с аватаром. Чтобы это сделать, необходимо создать в графическом редакторе картинку и сделать скриншот вашей группы. Далее нажать «вставить», наложить картинку и скрин и обрезать все лишнее.

Как работать с меню дальше, можно прочитать здесь.

Нас благодарят