Кому нужны подписчики в 2020 году? Что важнее - подписки или охваты?

4 мин.
Оглавление:

С разговора о приросте подписчиков начинаются примерно 20% всех обращений в Socialair относительно услуги продвижения в социальных сетях. Бывают запросы, в которых уже распланирован необходимый прирост на 6-12 месяцев вперед. Распоряжение поступает от руководства, поэтому представитель заказчика часто не может сказать, зачем нужны подписчики.

История развития социальных сетей

Прежде, чем определиться, полезны ли подписчики в соцсетях для бизнеса, давайте коротко вспомним историю вопроса.

На заре появления соцсетей отдельные пользователи стали публиковать свои скромные заметки и фотографии. Публикаций было мало, так как 100% пользователей укладывались в следующую схему: 1% создает контент, 10% активно участвуют в обсуждении появившегося контента, 90% молча наблюдают за происходящим.

В тот момент спрос на контент был очень велик. Особенно ценился экспертный и тематический контент, создавали его энтузиасты своего дела, на каждого можно было смело подписываться: как минимум, будешь в курсе новостей и расширишь кругозор.

Через некоторое время в социальные сети пришел бизнес, кое-кто из владельцев бизнеса стал публиковать информацию по своей тематике (обычно для этой задачи не нанимали отдельного сотрудника, и кто-то получал эту задачу в нагрузку). В то время люди подписывались на все, что регулярно обновляется, так как таких аккаунтов были единицы. Т.е. внимание к контенту (в том числе, к контенту сообществ, созданных для бизнеса) было большое.

В 2012-2013 годах, действовало правило: начал делать публикации, автоматически получил прирост подписчиков, автоматически получил внимание подписчиков к своему делу. Когда эта закономерность стала очевидной, начался взрывной рост количества сообществ, работа над контентом превратилась в плановую. И первое время это приносило успех и прирост подписчиков, сопровождаясь высоким уровнем внимания от них. Тогда и сформировался запрос бизнеса на продвижение в социальных сетях.

Кстати, именно в этот период компания Socialair начала свою деятельность.

Комьюнити-менеджмент
Прямая коммуникация с аудиторией, возможность быстрой обратной связи
Участие аудитории в разработке контента и мероприятий для сообщества
Чувство сопричастности к бренду/ продукту /услуге. Аудитория рекомендует бренд друзьям, как что-то свое
Активисты знают друг друга в лицо и соревнуются в активности
Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

 

Подписки и подписчики в 2020

Вместе с резким ростом активности начала меняться и общая ситуация. Например, когда в городе всего один салон красоты делает публикации, многие подпишутся, чтобы послушать мнение специалистов и посмотреть, как все устроено, когда в городе 20 салонов делают публикации, человек подпишется максимум только на один свой салон, чтобы видеть, как там идут дела, но когда аккаунты в социальных сетях есть у всех - у салонов, зоомагазинов, продуктовых, банков, магазинов одежды и обуви, стоматологий, магазинов мебели и сантехники, баров, ресторанов, производителей бытовой техники и оборудования - что происходит?

Человек либо полностью теряет интерес ко всем своим подпискам, либо подписывается только на несколько аккаунтов самых любимых мест, на источники эксклюзивной информации или на аккаунт, который стилем ведения рвет все шаблоны. Остальные подписки он в таком случае может даже удалить.

Обратите внимание, раньше подписчики хотя бы видели ваши посты в своей ленте, но сейчас, когда в соцсетях запущена алгоритмическая лента, люди видят в ленте только посты тех сообществ, с которыми взаимодействуют постоянно. Т.е. количество подписчиков сейчас – просто число людей, которые однажды когда-то нажали «Подписаться».

Поэтому, если, запуская работу в соцсетях, вы ставите задачу - публиковать 30 постов в месяц, с большой вероятностью, вас не окажется среди тех, кого выбрал подписчик. Единственный шанс там оказаться, это начать проявлять заботу о своих подписчиках, создавать для них пользу, либо выделиться на общем фоне.

Фокус на потребностях вашей аудитории

Работу над аккаунтами стоит вести в рамках общих схем взаимодействия с вашей аудиторией. Если вы производите мебель и даете рекламу, к вам зайдут посмотреть фотографии изделий, почитать отзывы, узнать детали. Если вы предоставляете услуги, к вам придут оценить общий уровень ведения аккаунтов и вашу экспертность. 

У сообщества в соцсети есть ключевое отличие от сайта компании. Сайт сделан по правилам компании, сообщество - по правилам соцсети. Пользователь тратит меньше времени на оценку текущей ситуации в компании (у бренда), оценивая состояние сообществ в соцсетях. Т.е. вам тоже нужен хороший дизайн, тематические публикации, разделы информации, но не для подписчиков, а для аудитории, которая приходит с вашего сайта или с рекламных объявлений.

Таргетированная реклама – это не та реклама, которую никто не любит. Хорошо настроенную рекламу в соцсетях видит прежде всего тот, кому продукт или услуга нужны, поэтому, добившись нужного охвата ЦА, вы получите желаемый эффект, даже если у вас небольшое число подписчиков. Таким образом, эффект даст охват и точный отбор аудитории, а вовсе не количество подписчиков.

Таргетированная реклама
Если вам важны жители дома №5 по ул Ленина, мы донесем предложение конкретно до них
Информация нацеленная на нужную аудиторию перестает быть рекламой и становится полезной подсказкой
Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Выводы

Вернемся к тем, кто, отправляя заявку, спрашивает о приросте подписчиков. Эти люди предполагают, что за последние 6-7 лет ситуация в соцсетях не менялась, или они не хотят признавать, что она изменилась и меняется каждый день!

Главное, что изменилось за эти годы: конвейерный подход, копирование чужих схем, генерация ежедневного контента без конкретной цели - больше не работают в SMM-продвижении.

Собираетесь отправлять заявку в SMM агентство?

Будьте готовы ответить на вопрос: какая цель работы в социальных сетях?

Если вас не спросили о целях, но предложили блок работ, возможно, вы обратились не в то агентство.

Нас благодарят
Нас благодарят:
«Агентство недвижимости "МЕТРЫ" выбрало в качестве партнера компанию Socialair. Компания Socialair с поставленной задачей справилась. Хотим поблагодарить специалистов за оперативность и индивидуальный подход.»
SMM-специалист АН "Метры" Е.М. Никандрова, PR-специалист АН "Метры" Л.В. Чистякова
Нас благодарят:
«Сотрудники компании Socialair быстро реагируют на запросы, качественно и в срок исполняют свои обязанности, вежливо и грамотно отвечают на вопросы подписчиков, дают рекомендации по развитию группы, вовлечению подписчиков в диалог и обратную связь.»
Начальник отдела маркетинга ОАО "НЕВСКАЯ КОСМЕТИКА", Антокольская Е.Р.
Нас благодарят:
«За время сотрудничества работники компании Socialair показали себя с самой лучшей стороны: гибки, готовы к диалогу, делают свою работу качественно и в срок, дают рекомендации по улучшению работы.»
Руководитель отдела маркетинга ООО "ВИНИЛ-ОН" С.Н. Пермякова
Нас благодарят:
«Благодаря опыту и профессионализму команды Socialair, мы получили очень качественную группу, которая выгодно отличает нас от конкурентов и приносит до 12% траффика на сайт.»
Генеральный директор, Рабинович Даниил
Нас благодарят:
«Благодарим компанию Socialair за плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество. Работа выполнена на высоком профессиональном уровне. Особая благодарность за весьма комфортную коммуникацию и высококачественное исполнение задач.»
Генеральный директор ООО МФО "ИнкассоЭксперт" С.С. Ясаков
Нас благодарят:
«Это первая команда, которая проводит рекламные кампании абсолютно прозрачно и с предоставлением подробных отчетов по статистике. С удовольствием порекомендуем Socialair нашим партнерам как честное, ответственное и очень надежно SMM агентство.»
Директор по маркетингу ЗАО «МОБИ.Деньги», Карпова О.В.
Нас благодарят:
«На сегодняшний день бренд при своем продвижении делает основной упор на социальные медиа. Высокая оперативность, мобильность и индивидуальный подход к клиенту – вот что делаем компанию Socialair привлекательной для нас.»
Бренд менеджер «Биби Восток», Никонова О.Ю.
Нас благодарят:
«Выражаем благодарность компании Socialair за открытие новых горизонтов и возможностей для саморегулируемых организаций в рекламе и маркетинге.»
А.С. Михеев, ООО "Эталон Эксперт"
Нас благодарят:
«Всегда очень приятно работать с командой квалифицированных сотрудников. Особенно важно, когда при работе чувствуется проявление внимания и заботы к каждому проекту и особой подход к клиенту.»
Генеральный директор ООО «РусДент», Дедов В.С.
Нас благодарят:
«По ряду причин обеспечить полноценное управление сообществом оказалось непростой задачей, поэтому мы приняли решение пойти к профессионалам, обратившись в компанию Socialair. Благодарим компанию Socialair за профессиональную работу.»
Менеджер по маркетингу ООО “Вэлкорм”, Сырица И.С.
Нас благодарят:
«С помощью Socialair мы добились увеличения количества участников группы ЛА-КРИ, существенно повысили активность участников группы, успешно проводим рекламные кампании в социальных сетях, повышая информированность целевой аудитории.»
Менеджер по цифровым коммуникациям ЗАО «ВЕРТЕКС», Жукова М.В.
Нас благодарят:
«Компания выполнила поставленные задачи: в результате трехмесячного контракта запуска рекламных ссылок количество подписчиков группы консульства ВКонтакте возросло на 25%, в Facebook - на 50%.»
Консул А. Осава
Нас благодарят:
«Lapsi серьезно отнеслась к выбору партнера по SMM, понимая степень ответственности за результат. За время сотрудничества работники компании Socialair показали себя с лучшей стороны: гибки, готовы к диалогу, делают все качественно и в срок.»
Маркетолог ООО «Лапси», Инжеватова И.С.
Нас благодарят:
«Группа, которую нам сделали быстро завоевала сердца наших клиентов, за что мы благодарны команде Socialair!»
Генеральный директор ООО "ИнвестТехнологии", Клебанович Ю.С.
Нас благодарят:
«Хотим поблагодарить специалистов компании Socialair за оперативность и индивидуальный подход.»
Вице-президент Ким Джонггуан
Нас благодарят:
«Сотрудники компании Socialair всегда очень внимательно относятся к нашим пожеланиям, быстро реагируют, в том числе на форс-мажоры, а также дают полезные рекомендации по увеличению эффективности рекламных кампаний.»
Тренинг-центр "СЕКС.РФ" Петербург, Вера Кривенкова
Нас благодарят:
«Мы работаем на рынке В2В и для нас выход в социальные медиа вызывал опасения. Socialair разработала стратегию продвижения и через 2 месяца мы убедились, что наши клиенты не только присутствуют в социальных сетях, но и готовы взаимодействовать с нами.»
Бизнес-аналитик группа компаний ДИПОЛЬ, Зотова Ольга.
Нас благодарят:
«Parts And Strings сотрудничает с компанией Socialair с мая 2014 года. За это время было проведено множество рекламных кампаний, которые прошли успешно. Нас всегда приятно радовала обязательность и пунктуальность сотрудников компании.»
Руководитель проекта В.Е. Токарев
Нас благодарят:
«У нашей компании был выбор: нанять собственного сотрудника или работать со специализированной компанией. Результаты, которые мы получили от сотрудничества с Socialair, полностью оправдали наши ожидания и даже превзошли их.»
К.Ю. Костина, компания "Milovar.pro"