Виды рекламы ВКонтакте

5 мин.
Оглавление:


На сегодня рекламные возможности ВК уже не ограничиваются объявлениями в левом блоке, и в зависимости от продвигаемого продукта у рекламодателя есть достаточно большой выбор вариантов размещения. Рассмотрим их по порядку.

Получать полезные статьи блога Socialair
Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

1. Таргетированная реклама (браузерная)

Первый вид рекламы ВКонтакте, заметно расшириривший свой функционал за время существования. Несмотря на то, что любая реклама, размещаемая на сайте официально, имеет возможности таргетинга и ретаргетинга, мы условно продолжаем называть "таргетированными" тот вид объявлений, который виден пользователям браузерной версии в рекламном блоке слева.

Форматы таргетированных объявлений, доступные для большинства популярных методов продвижения продукта:

  • сообщества
  • приложения
  • видеозаписи
  • мобильное приложение
  • внешний сайт

а) Сообщества.

При клике пользователь попадает в сообщество рекламодателя с сохранением всех возможностей (доступны все разделы, лайки, репосты и т.д.), в том числе "Подписаться". Кроме того, подписаться на новости сообщества можно и кликнув на соответствующую кнопку в самом объявлении:

б) Приложения

В данном случае речь идет об играх и приложениях, запускаемых в браузерной версии ВК. В объявлении может содержаться название приложения, картинка, призыв и кнопки "Запустить" или "Играть" в зависимости от типа приложения.

Продвигать как сообщества, так и приложения, можно и в "Специальном формате" в ленте новостей. Подробнее об этом виде рекламы далее.

в) Видеозаписи

Объявление с видеозаписью отличается наличием знака "Play". При нажатии на баннер открывается плеер со ссылкой на сайт рекламодателя, который можно указать в настройках объявления.

г) Внешний сайт

По внешнему виду объявление идентично рекламе сообщества и приложения, но в этом случае ссылка будет вести непосредственно на указанную при создании объявления веб-страницу.

Таргетированная реклама
Если вам важны жители дома №5 по ул Ленина, мы донесем предложение конкретно до них
Информация нацеленная на нужную аудиторию перестает быть рекламой и становится полезной подсказкой
Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

2. Специальные форматы рекламы

Для приложения и сообществ доступен "Специальный формат" продвижения: включение в блок "Рекомендуемые".

К такому типу объявлений требований больше, и они более жесткие. Например, картинка должна быть яркой, размещенной строго не на белом или прозрачном фонах так, чтобы вместе четыре предложения выглядели максимально привлекательно.

Более того, поскольку ВКонтакте берет на себя ответственность за рекомендацию вашего продукта, он должен быть по-настоящему интересен пользователям. Поэтому модерацию такая реклама проходит очень тщательную.

Блоки рекомендуемых приложений расположены еще и на странице приложений, поэтому заядлые игроки будут видеть объявления не только в фидленте, но и рядом с любимыми играми:

3. Мобильная реклама

Новый формат рекламы позволяет видеть объявления и пользователям смартфонов. Реклама пока доступна только для мобильных приложений, зато с красивым переходом в App Store или Google Play одним касанием. Кроме того, рекламодатели по умолчанию могут использовать системы аналитики для отслеживания эффективности рекламных кампаний.

4. Официальная биржа рекламы в сообществах

Работает по принципу бронь-размещение. В своем рекламном кабинете вы можете создать рекламный пост и выбрать сообщество, в котором он будет опубликован в указанное вами время. Администраторы этих сообществ вправе отклонить вашу заявку, если объявление покажется им неуместным, перед этим оно должно пройти и модерацию ВКонтакте.

Рекламный пост будет опубликован от имени сообщества, что дает гарантированные показы на любых устройствах.

Ориентироваться в перечисленных видах рекламы необходимо, если есть целью является продвижение продукта или сообщества ВКонтакте. В первую очередь, эта необходимость связана с возможностью оптимизировать затраты; кроме того, крайне важно следить за обновлениями и нововведениями системы, чтобы реклама была максимально эффективной.

Нас благодарят
Нас благодарят:
«Хотим поблагодарить специалистов компании Socialair за оперативность и индивидуальный подход.»
Вице-президент Ким Джонггуан
Нас благодарят:
«Lapsi серьезно отнеслась к выбору партнера по SMM, понимая степень ответственности за результат. За время сотрудничества работники компании Socialair показали себя с лучшей стороны: гибки, готовы к диалогу, делают все качественно и в срок.»
Маркетолог ООО «Лапси», Инжеватова И.С.
Нас благодарят:
«Мы работаем на рынке В2В и для нас выход в социальные медиа вызывал опасения. Socialair разработала стратегию продвижения и через 2 месяца мы убедились, что наши клиенты не только присутствуют в социальных сетях, но и готовы взаимодействовать с нами.»
Бизнес-аналитик группа компаний ДИПОЛЬ, Зотова Ольга.
Нас благодарят:
«С помощью Socialair мы добились увеличения количества участников группы ЛА-КРИ, существенно повысили активность участников группы, успешно проводим рекламные кампании в социальных сетях, повышая информированность целевой аудитории.»
Менеджер по цифровым коммуникациям ЗАО «ВЕРТЕКС», Жукова М.В.
Нас благодарят:
«Всегда очень приятно работать с командой квалифицированных сотрудников. Особенно важно, когда при работе чувствуется проявление внимания и заботы к каждому проекту и особой подход к клиенту.»
Генеральный директор ООО «РусДент», Дедов В.С.
Нас благодарят:
«У нашей компании был выбор: нанять собственного сотрудника или работать со специализированной компанией. Результаты, которые мы получили от сотрудничества с Socialair, полностью оправдали наши ожидания и даже превзошли их.»
К.Ю. Костина, компания "Milovar.pro"
Нас благодарят:
«Группа, которую нам сделали быстро завоевала сердца наших клиентов, за что мы благодарны команде Socialair!»
Генеральный директор ООО "ИнвестТехнологии", Клебанович Ю.С.
Нас благодарят:
«Сотрудники компании Socialair быстро реагируют на запросы, качественно и в срок исполняют свои обязанности, вежливо и грамотно отвечают на вопросы подписчиков, дают рекомендации по развитию группы, вовлечению подписчиков в диалог и обратную связь.»
Начальник отдела маркетинга ОАО "НЕВСКАЯ КОСМЕТИКА", Антокольская Е.Р.
Нас благодарят:
«Parts And Strings сотрудничает с компанией Socialair с мая 2014 года. За это время было проведено множество рекламных кампаний, которые прошли успешно. Нас всегда приятно радовала обязательность и пунктуальность сотрудников компании.»
Руководитель проекта В.Е. Токарев
Нас благодарят:
«Это первая команда, которая проводит рекламные кампании абсолютно прозрачно и с предоставлением подробных отчетов по статистике. С удовольствием порекомендуем Socialair нашим партнерам как честное, ответственное и очень надежно SMM агентство.»
Директор по маркетингу ЗАО «МОБИ.Деньги», Карпова О.В.
Нас благодарят:
«Благодарим компанию Socialair за плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество. Работа выполнена на высоком профессиональном уровне. Особая благодарность за весьма комфортную коммуникацию и высококачественное исполнение задач.»
Генеральный директор ООО МФО "ИнкассоЭксперт" С.С. Ясаков
Нас благодарят:
«Благодаря опыту и профессионализму команды Socialair, мы получили очень качественную группу, которая выгодно отличает нас от конкурентов и приносит до 12% траффика на сайт.»
Генеральный директор, Рабинович Даниил
Нас благодарят:
«Агентство недвижимости "МЕТРЫ" выбрало в качестве партнера компанию Socialair. Компания Socialair с поставленной задачей справилась. Хотим поблагодарить специалистов за оперативность и индивидуальный подход.»
SMM-специалист АН "Метры" Е.М. Никандрова, PR-специалист АН "Метры" Л.В. Чистякова
Нас благодарят:
«Сотрудники компании Socialair всегда очень внимательно относятся к нашим пожеланиям, быстро реагируют, в том числе на форс-мажоры, а также дают полезные рекомендации по увеличению эффективности рекламных кампаний.»
Тренинг-центр "СЕКС.РФ" Петербург, Вера Кривенкова
Нас благодарят:
«Выражаем благодарность компании Socialair за открытие новых горизонтов и возможностей для саморегулируемых организаций в рекламе и маркетинге.»
А.С. Михеев, ООО "Эталон Эксперт"
Нас благодарят:
«Компания выполнила поставленные задачи: в результате трехмесячного контракта запуска рекламных ссылок количество подписчиков группы консульства ВКонтакте возросло на 25%, в Facebook - на 50%.»
Консул А. Осава
Нас благодарят:
«По ряду причин обеспечить полноценное управление сообществом оказалось непростой задачей, поэтому мы приняли решение пойти к профессионалам, обратившись в компанию Socialair. Благодарим компанию Socialair за профессиональную работу.»
Менеджер по маркетингу ООО “Вэлкорм”, Сырица И.С.
Нас благодарят:
«За время сотрудничества работники компании Socialair показали себя с самой лучшей стороны: гибки, готовы к диалогу, делают свою работу качественно и в срок, дают рекомендации по улучшению работы.»
Руководитель отдела маркетинга ООО "ВИНИЛ-ОН" С.Н. Пермякова
Нас благодарят:
«На сегодняшний день бренд при своем продвижении делает основной упор на социальные медиа. Высокая оперативность, мобильность и индивидуальный подход к клиенту – вот что делаем компанию Socialair привлекательной для нас.»
Бренд менеджер «Биби Восток», Никонова О.Ю.