8 смертельных ошибок e-mail маркетинга для интернет-магазина

5 мин.
Оглавление:

Все больше регистраций и все больше адресов. Азарт берет вверх: больше регистраций! больше писем! больше продаж! больше территория распространения! больше вопросов в поддержку! и еще больше регистраций. Что делать с этой необъятной властью?

Используем адресную базу с умом

E-mail маркетинг для интернет-магазинов — дело, возможно, еще более ответственное, чем любой другой вид продвижения: отписка от вашей рассылки — это как последствие ошибки сапера, второго шанса не будет.

Итак, почему ваши клиенты удаляют ваши письма, не открывая, или вовсе отказываются их получать.

1. Ваш секретарь умеет составлять продающие заголовки.

Она прекрасно владеет теорией по дисциплине “Маркетинг”, которую изучила в рамках учебного курса и достаточно грамотна. Поэтому, пулеметной очередью выдает фразы “Только сегодня!!! СКИДКА НА ВЕСЬ АСС…”. На этом тема письма более не видна из-за ограниченной ширины экрана читателя.

Получать полезные статьи блога Socialair
Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Приведенный заголовок мог бы быть эффективным, если бы отправителем был популярный ритейлер Apple. Да и это сомнительно. Поэтому:

  • Держите марку
  • Экономьте место
  • Приводите цифры: 40%, 3 дня до…
  • Интригуйте
  • Будьте кратки
  • Не указывайте название компании в теме, если оно стоит в “Отправителе”
  • Пишите сотням человек так, будто пишете одному.

Пример: “Летние фото и горячие скидки до 80%”. Что будет в этом письме? Сложно предположить, ведь получено оно от мультибрендового магазина одежды.

2. Ваш секретарь пишет еще и тексты

Прекратите надеяться, что в то время, как вы с коллегами по 8 часов в день думаете о вашем бизнесе, читатели тоже думают о нем хотя бы по четыре. Нет, они заняты своей работой или своим досугом, но в любом случае, чем-то своим. Поэтому, когда вы хотите продать, они могут не хотеть купить.

Никому не интересно знать о том, по какому поводу вы делаете такую щедрую скидку, как сильно вы любите клиентов и чем славится ваш продукт. Меньше Википедии и лирических признаний в письмах:

“Не тратьте время на поиск подарка на 8 марта. Мы уже нашли несколько отличных вариантов, а вы — проведите время с любимой, она это оценит” — хороший, короткий, вводящий в тему текст для рассылки.

Еще один способ заинтересовать аудиторию — это взять за правило присылать актуальную для нее информацию. У вас пиццерия? Описывайте самые интересные события предстоящей недели, которые стоит посетить, ведь ваши клиенты заказывают ее не из любви к тесту, а из-за нехватки времени и желания готовить. Вывод о том, какая у них потребность, напрашивается сам.

PR в социальных медиа
6 лет на рынке Digital
Больше 300 реализованных проектов
Опыт работы с госкомпаниями и международными брендами
Агентство входит в ведущие рейтинги Digital-рынка
Собственный отдел производства контента
Прозрачная политика ценообразования
Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

3. У вас все еще нет четко сформированных групп клиентов

Вы продаете бытовую технику. Если вся рассылка проходит по одной базе, можете отнять от конверсии половину. Чем шире ваша клиентура, тем острее стоит вопрос необходимости срочно ввести анкетирование на сайте, чтобы разделить клиентскую базу на несколько целевых аудиторий. А потом разослать эту анкету по существующим адресам и обработать данные.

Как правило, для формирования этих групп требуется многочисленные исследования, которые проводятся профессионалами интернет-маркетинга. Но чем меньше аудитория и разброс ЦА, тем выше вероятность получения результатов, приближенных к реальному положению дел.


4. Желание остановить время

Вы придумали гениальный ход, но забыли о том, что время идет. В большей или меньшей степени, это зависит характера аудитории, но люди падки на тренды. Не будем углубляться в причины этого явления, но это важный факт, который стоит учитывать при написании темы письма, создании иллюстраций, составлении текстов. И подготовке предложений.

5. Уверенность в себе

Вы — профессионал, иначе бы вас не наняли на вашу должность. Но не стоит переоценивать себя: практика — лучший критерий истины. Делайте тесты каждый раз или через раз, когда рассылаете письма. Помните, что в сплит-тестах есть одно очень важное правило: разница должна проявляться только в одном элементе: тема, картинка, часть текста, заголовок, Call To Action… Каждую группу пользователей делите на две тестовые подгруппы и отправляйте им разные письма. Так вы начнете лучше понимать своих клиентов и продавать больше.

6. Уверенность в себе — 2

Сделали рассылку — открывайте статистику. В электронном маркетинге нет волшебства.

7. Неприемлемый внешний вид письма

Познакомившись со своими клиентами и проведя ряд тестов, вы должны сформировать четкую картину стилистических предпочтений ваших читателей. Но какими бы они ни были, неаккуратное оформление письма — с кричащими красными заголовками, синим курсивом 16-м кеглем и подобные вещи явно не сделают вам дополнительных продаж.

Есть определенные нормы оформления веб-страниц, основанные на базовых привычках пользователя. Следуйте им. Либо закажите email рассылку под ключ.

8. Взращивание конкурентов

К распространенным ошибкам можно отнести и попытку обучить конкурентов: если интернет-магазин игрушек ручной работы присылает клиентам гайды по изготовлению мишки Тедди, он работает против себя. Если это делает магазин розничной продажи товаров для рукоделия - он создает клиентов.

Если в письме указаны артикулы всех необходимых товаров и ссылка на страницу с информацией — ставим «5» по e-mail маркетингу для интернет-магазинов.

Нас благодарят
Нас благодарят:
«Сотрудники компании Socialair всегда очень внимательно относятся к нашим пожеланиям, быстро реагируют, в том числе на форс-мажоры, а также дают полезные рекомендации по увеличению эффективности рекламных кампаний.»
Тренинг-центр "СЕКС.РФ" Петербург, Вера Кривенкова
Нас благодарят:
«На сегодняшний день бренд при своем продвижении делает основной упор на социальные медиа. Высокая оперативность, мобильность и индивидуальный подход к клиенту – вот что делаем компанию Socialair привлекательной для нас.»
Бренд менеджер «Биби Восток», Никонова О.Ю.
Нас благодарят:
«Это первая команда, которая проводит рекламные кампании абсолютно прозрачно и с предоставлением подробных отчетов по статистике. С удовольствием порекомендуем Socialair нашим партнерам как честное, ответственное и очень надежно SMM агентство.»
Директор по маркетингу ЗАО «МОБИ.Деньги», Карпова О.В.
Нас благодарят:
«Parts And Strings сотрудничает с компанией Socialair с мая 2014 года. За это время было проведено множество рекламных кампаний, которые прошли успешно. Нас всегда приятно радовала обязательность и пунктуальность сотрудников компании.»
Руководитель проекта В.Е. Токарев
Нас благодарят:
«Благодарим компанию Socialair за плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество. Работа выполнена на высоком профессиональном уровне. Особая благодарность за весьма комфортную коммуникацию и высококачественное исполнение задач.»
Генеральный директор ООО МФО "ИнкассоЭксперт" С.С. Ясаков
Нас благодарят:
«Компания выполнила поставленные задачи: в результате трехмесячного контракта запуска рекламных ссылок количество подписчиков группы консульства ВКонтакте возросло на 25%, в Facebook - на 50%.»
Консул А. Осава
Нас благодарят:
«Выражаем благодарность компании Socialair за открытие новых горизонтов и возможностей для саморегулируемых организаций в рекламе и маркетинге.»
А.С. Михеев, ООО "Эталон Эксперт"
Нас благодарят:
«Хотим поблагодарить специалистов компании Socialair за оперативность и индивидуальный подход.»
Вице-президент Ким Джонггуан
Нас благодарят:
«Агентство недвижимости "МЕТРЫ" выбрало в качестве партнера компанию Socialair. Компания Socialair с поставленной задачей справилась. Хотим поблагодарить специалистов за оперативность и индивидуальный подход.»
SMM-специалист АН "Метры" Е.М. Никандрова, PR-специалист АН "Метры" Л.В. Чистякова
Нас благодарят:
«Сотрудники компании Socialair быстро реагируют на запросы, качественно и в срок исполняют свои обязанности, вежливо и грамотно отвечают на вопросы подписчиков, дают рекомендации по развитию группы, вовлечению подписчиков в диалог и обратную связь.»
Начальник отдела маркетинга ОАО "НЕВСКАЯ КОСМЕТИКА", Антокольская Е.Р.
Нас благодарят:
«Мы работаем на рынке В2В и для нас выход в социальные медиа вызывал опасения. Socialair разработала стратегию продвижения и через 2 месяца мы убедились, что наши клиенты не только присутствуют в социальных сетях, но и готовы взаимодействовать с нами.»
Бизнес-аналитик группа компаний ДИПОЛЬ, Зотова Ольга.
Нас благодарят:
«Благодаря опыту и профессионализму команды Socialair, мы получили очень качественную группу, которая выгодно отличает нас от конкурентов и приносит до 12% траффика на сайт.»
Генеральный директор, Рабинович Даниил
Нас благодарят:
«За время сотрудничества работники компании Socialair показали себя с самой лучшей стороны: гибки, готовы к диалогу, делают свою работу качественно и в срок, дают рекомендации по улучшению работы.»
Руководитель отдела маркетинга ООО "ВИНИЛ-ОН" С.Н. Пермякова
Нас благодарят:
«У нашей компании был выбор: нанять собственного сотрудника или работать со специализированной компанией. Результаты, которые мы получили от сотрудничества с Socialair, полностью оправдали наши ожидания и даже превзошли их.»
К.Ю. Костина, компания "Milovar.pro"
Нас благодарят:
«С помощью Socialair мы добились увеличения количества участников группы ЛА-КРИ, существенно повысили активность участников группы, успешно проводим рекламные кампании в социальных сетях, повышая информированность целевой аудитории.»
Менеджер по цифровым коммуникациям ЗАО «ВЕРТЕКС», Жукова М.В.
Нас благодарят:
«По ряду причин обеспечить полноценное управление сообществом оказалось непростой задачей, поэтому мы приняли решение пойти к профессионалам, обратившись в компанию Socialair. Благодарим компанию Socialair за профессиональную работу.»
Менеджер по маркетингу ООО “Вэлкорм”, Сырица И.С.
Нас благодарят:
«Lapsi серьезно отнеслась к выбору партнера по SMM, понимая степень ответственности за результат. За время сотрудничества работники компании Socialair показали себя с лучшей стороны: гибки, готовы к диалогу, делают все качественно и в срок.»
Маркетолог ООО «Лапси», Инжеватова И.С.
Нас благодарят:
«Всегда очень приятно работать с командой квалифицированных сотрудников. Особенно важно, когда при работе чувствуется проявление внимания и заботы к каждому проекту и особой подход к клиенту.»
Генеральный директор ООО «РусДент», Дедов В.С.
Нас благодарят:
«Группа, которую нам сделали быстро завоевала сердца наших клиентов, за что мы благодарны команде Socialair!»
Генеральный директор ООО "ИнвестТехнологии", Клебанович Ю.С.