3 типа конкурса ВКонтакте

5 мин.
Оглавление:

В этом кейсе мы поделимся опытом, как проводить конкурсы в интернете с призами ВКонтакте на примере бренда Ла-Кри. Мы провели активности трех различных форматов и готовы поделиться плюсами и минусами каждой.

Получать полезные статьи блога Socialair
Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

1 тип – творческий конкурс

Идея: фотоконкурс на заданную тематику. Идея может быть любой, главное, чтобы была привязка либо к целевой аудитории, либо к продвигаемому продукту и бренду. Наш пример: «Весенняя улыбка», где родители размещали фотографии счастливых детских улыбок.

Критерии отбора: соблюдение правил (вступление в группу, лайк, репост) и улыбающийся ребенок на фотографии.

Призы: шампунь и бальзам-ополаскиватель "Ла-Кри".

Механика: активность проходила в три этапа, длительностью в три недели. На 1-ом этапе необходимо добавить в специально созданной альбом фотографии по тематике конкурса; вступить в группу, сделать лайк и репост записи, анонсирующей конкурс. 2-ой этап - отбор жюри 10-ти лучших работ (выбор происходит по соответствию заданных критериев). 3-ий этап - выбор голосованием участников группы лучшей фотографии.

Результаты: 94 работы, 72 лайка, 12 репостов, 55 комментариев. Проголосовало за десятку финалистов 127 человек.

Плюсы: это отличный пример того, как с помощью конкурса ВКонтакте можно собрать уникальный контент от пользователей, который затем можно использовать в рамках группы или сайта (не забудьте указать это в правилах). Высокая вовлеченность пользователей в период голосования.

Минусы: несогласие с жюри, споры, обиды. Случаи накрутки при голосовании (которую надо выявлять и пресекать).

Комьюнити-менеджмент
Прямая коммуникация с аудиторией, возможность быстрой обратной связи
Участие аудитории в разработке контента и мероприятий для сообщества
Чувство сопричастности к бренду/ продукту /услуге. Аудитория рекомендует бренд друзьям, как что-то свое
Активисты знают друг друга в лицо и соревнуются в активности
Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

2 тип – «самый активный участник»

Идея: самому активному пользователю группы вручается подарок.

Призы: любые конкурсы (как ВКонтакте, так и на других площадках) с призами привлекают больше внимания; в данной активности начислялись баллы в клубе компании с возможностью обмена на продукцию.

Механика: конкурс длится в течение определенного периода (мы остановились на месяце). В течение данного срока участники должны проявлять активность разного вида: комментарии, лайки, репосты. Три самых активных получают призы. Победители выявляются сервисом socialstats.ru

Результаты: тройка самых активных участников оставила 119, 145 и 166 различных комментариев, лайков и репостов соответственно.

Плюсы: повышается активность аудитории.

Минусы: люди пишут все, что угодно, чтобы стать ближе к победе.

3 тип – рандомный конкурс

Идея: проведение конкурса ВКонтакте, призывающего сделать репост конкретной записи. Данный тип активности был основан на пожеланиях участников группы.

Призы: бальзам и шампунь "Ла-Кри".

Механика: длительность 10 дней, один этап, анонсирование активности в тематических пабликах. Правила максимально простые: необходимо вступить в группу, сделать лайк и репост. Победитель определяется случайным (рандомным) образом.

Результаты: данный конкурс набрал в группе наибольшую активность: 749 лайков, 270 репостов, 25 комментариев. Достигнут максимальный охват за период проведения конкурса - 14 705 человек в один из дней.

Плюсы: прост в реализации. Пользователи охотно участвуют. Минимальные шансы на накрутку.

Минусы: если приз крупный или просто один, такой способ лучше не применять. При большом числе участвующих лучше выделять несколько призовых мест.

Как правильно проводить конкурс ВКонтакте

Давайте подытожим: как правильно проводить конкурс ВКонтакте? Основные рекомендации.

  • Простая и прозрачная механика (чем проще, тем лучше).
  • Частота проведения – не чаще 1-го раза в месяц.
  • Отслеживание накрутчиков и при выявлении таковых - снятие их с участия в конкурсе.
  • Наличие призов, связанных с брендом – сам продукт или сувенирная продукция, конкурсы на голоса ВКонтакте лучше не проводить.
  • Понятное определение победителей: если победителя определяет жюри, то укажите его состав; если рандомный способ, то выложите print screen.

Обратите внимание и на новые правила для конкурсов ВКонтакте. Настоятельно не рекомендуется использовать «накруточную» механику – включать в условия требования пригласить определенное число пользователей, набрать фиксированное число лайков и репостов. Не следует проводить конкурсы на голоса ВКонтакте или другие виртуальные объекты сети в качестве призов. Конкурсы ВКонтакте должны быть с призами, которые связаны с деятельностью компании. За невыполнение правил обещают бан сообщества, так что будьте осторожны!

Желаем вам активных и творческих конкурсов!

Нас благодарят
Нас благодарят:
«Parts And Strings сотрудничает с компанией Socialair с мая 2014 года. За это время было проведено множество рекламных кампаний, которые прошли успешно. Нас всегда приятно радовала обязательность и пунктуальность сотрудников компании.»
Руководитель проекта В.Е. Токарев
Нас благодарят:
«Хотим поблагодарить специалистов компании Socialair за оперативность и индивидуальный подход.»
Вице-президент Ким Джонггуан
Нас благодарят:
«За время сотрудничества работники компании Socialair показали себя с самой лучшей стороны: гибки, готовы к диалогу, делают свою работу качественно и в срок, дают рекомендации по улучшению работы.»
Руководитель отдела маркетинга ООО "ВИНИЛ-ОН" С.Н. Пермякова
Нас благодарят:
«Мы работаем на рынке В2В и для нас выход в социальные медиа вызывал опасения. Socialair разработала стратегию продвижения и через 2 месяца мы убедились, что наши клиенты не только присутствуют в социальных сетях, но и готовы взаимодействовать с нами.»
Бизнес-аналитик группа компаний ДИПОЛЬ, Зотова Ольга.
Нас благодарят:
«Это первая команда, которая проводит рекламные кампании абсолютно прозрачно и с предоставлением подробных отчетов по статистике. С удовольствием порекомендуем Socialair нашим партнерам как честное, ответственное и очень надежно SMM агентство.»
Директор по маркетингу ЗАО «МОБИ.Деньги», Карпова О.В.
Нас благодарят:
«Сотрудники компании Socialair быстро реагируют на запросы, качественно и в срок исполняют свои обязанности, вежливо и грамотно отвечают на вопросы подписчиков, дают рекомендации по развитию группы, вовлечению подписчиков в диалог и обратную связь.»
Начальник отдела маркетинга ОАО "НЕВСКАЯ КОСМЕТИКА", Антокольская Е.Р.
Нас благодарят:
«Благодарим компанию Socialair за плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество. Работа выполнена на высоком профессиональном уровне. Особая благодарность за весьма комфортную коммуникацию и высококачественное исполнение задач.»
Генеральный директор ООО МФО "ИнкассоЭксперт" С.С. Ясаков
Нас благодарят:
«Благодаря опыту и профессионализму команды Socialair, мы получили очень качественную группу, которая выгодно отличает нас от конкурентов и приносит до 12% траффика на сайт.»
Генеральный директор, Рабинович Даниил
Нас благодарят:
«По ряду причин обеспечить полноценное управление сообществом оказалось непростой задачей, поэтому мы приняли решение пойти к профессионалам, обратившись в компанию Socialair. Благодарим компанию Socialair за профессиональную работу.»
Менеджер по маркетингу ООО “Вэлкорм”, Сырица И.С.
Нас благодарят:
«Сотрудники компании Socialair всегда очень внимательно относятся к нашим пожеланиям, быстро реагируют, в том числе на форс-мажоры, а также дают полезные рекомендации по увеличению эффективности рекламных кампаний.»
Тренинг-центр "СЕКС.РФ" Петербург, Вера Кривенкова
Нас благодарят:
«С помощью Socialair мы добились увеличения количества участников группы ЛА-КРИ, существенно повысили активность участников группы, успешно проводим рекламные кампании в социальных сетях, повышая информированность целевой аудитории.»
Менеджер по цифровым коммуникациям ЗАО «ВЕРТЕКС», Жукова М.В.
Нас благодарят:
«Lapsi серьезно отнеслась к выбору партнера по SMM, понимая степень ответственности за результат. За время сотрудничества работники компании Socialair показали себя с лучшей стороны: гибки, готовы к диалогу, делают все качественно и в срок.»
Маркетолог ООО «Лапси», Инжеватова И.С.
Нас благодарят:
«У нашей компании был выбор: нанять собственного сотрудника или работать со специализированной компанией. Результаты, которые мы получили от сотрудничества с Socialair, полностью оправдали наши ожидания и даже превзошли их.»
К.Ю. Костина, компания "Milovar.pro"
Нас благодарят:
«Компания выполнила поставленные задачи: в результате трехмесячного контракта запуска рекламных ссылок количество подписчиков группы консульства ВКонтакте возросло на 25%, в Facebook - на 50%.»
Консул А. Осава
Нас благодарят:
«Агентство недвижимости "МЕТРЫ" выбрало в качестве партнера компанию Socialair. Компания Socialair с поставленной задачей справилась. Хотим поблагодарить специалистов за оперативность и индивидуальный подход.»
SMM-специалист АН "Метры" Е.М. Никандрова, PR-специалист АН "Метры" Л.В. Чистякова
Нас благодарят:
«На сегодняшний день бренд при своем продвижении делает основной упор на социальные медиа. Высокая оперативность, мобильность и индивидуальный подход к клиенту – вот что делаем компанию Socialair привлекательной для нас.»
Бренд менеджер «Биби Восток», Никонова О.Ю.
Нас благодарят:
«Группа, которую нам сделали быстро завоевала сердца наших клиентов, за что мы благодарны команде Socialair!»
Генеральный директор ООО "ИнвестТехнологии", Клебанович Ю.С.
Нас благодарят:
«Выражаем благодарность компании Socialair за открытие новых горизонтов и возможностей для саморегулируемых организаций в рекламе и маркетинге.»
А.С. Михеев, ООО "Эталон Эксперт"
Нас благодарят:
«Всегда очень приятно работать с командой квалифицированных сотрудников. Особенно важно, когда при работе чувствуется проявление внимания и заботы к каждому проекту и особой подход к клиенту.»
Генеральный директор ООО «РусДент», Дедов В.С.