Сентябрьские нововведения ВКонтакте

Автоматическая фильтрация сообщений и интернет магазин у вас в сообществе - краткий обзор сентябрьских нововведений ВКонтакте.

В сентябре социальная сеть Вконтакте порадовала администраторов сообществ сразу двумя нововведениями:

1. Запуск нового сервиса автоматической фильтрации нежелательных комментариев на страницах сообществ и встреч. Администраторы сообществ и создатели мероприятий смогут использовать сервис, который в автоматическом режиме будет удалять комментарии, содержащие заданные слова - например, нецензурные выражения (соц. сеть автоматически определяет все нецензурные выражения, словарь состоит из наиболее популярных и будет пополняться с течением времени). На данный момент удаляются ругательства на Русском, Английском и Казахском языке.


2. Пользователи социальной сети смогут запускать интернет-магазины прямо в своих сообществах, благодаря новому разделу «Товары в контакте», в нём будет представлен общий каталог всех товаров, размещённых в социальной сети. На данный момент, процесс покупки не автоматизирован, для приобретения необходимо по-прежнему связываться напрямую с администратором сообщества, разместившего товар и договариваться об оплате и доставке. На данный момент витрина запущена в лишь тестовом режиме и доступна только крупнейшим сообществам, сделать ее доступной всем планируется в ближайшее время. Изначально платы за размещение товаров социальная сеть брать не будет, монетизацию сервиса руководство Вконтакте собирается обсудить позже.

Подписаться на рассылку

Получайте специальные предложения, изучайте опыт других клиентов, читайте пошаговые инструкции работы в социальных сетях в нашей рассылке!

Задать вопрос

Если у вас есть какие-либо вопросы по нашей работе или вам нужна помощь в механизмах и инструментах SMM, кликайте на кнопку ниже!

Нас благодарят