Продвижение сайта в социальных сетях: 7 эффективных шагов

Как ни крути, главным продающим инструментом в интернете по-прежнему является сайт компании-продавца. Хорошо, если ваша фирма на слуху, а ее сайт в топе поисковых систем, но компаний много, а первая страница поисковика всего одна. В этом нелегком деле продвижению сайта могут помочь социальные сети.

Самая интересная информация распространяется
только через рассылку! Подпишитесь и читайте первыми!

Итак, продвигаем сайт в социальных сетях:

1. Оцените перспективы

Перед тем, как продвигать сайт в социальных сетях определитесь, есть ли там ваша аудитория. Общих рекомендаций здесь нет. Если перед вами стоят B2B задачи, это не значит, что ваш путь к успеху лежит через конференции. Сегодня существует множество профессиональных сообществ, которые публикуют бесчисленное количество рекомендаций, и приглашают на мастер-классы. Примерьте возможности социальных сетей на свой бизнес. Впору? Тогда за дело.

2. Найдите своих

Как раскручивать сайт в социальных сетях и какие именно сети для этого использовать, определяет ваша целевая аудитория. Первое, что вам необходимо сделать — вычислить, на каких площадках сидят ваши потенциальные клиенты и на какие сообщества они подписаны. Вам в помощь многочисленные исследования о «соцсетевых» предпочтениях аудитории исходя из социального положения, профессии и возраста. Обнаружив нужный вам сегмент потенциальных клиентов в той или иной сети, начинайте действовать.

3. Мимикрируйте

Продвижение сайта в социальных сетях пойдет быстрее, если на нужной вам площадке вы создадите сообщество заинтересованных в ваших услугах клиентов. Разместите здесь свой логотип и ссылку на сайт, создавайте интересный контент и не забывайте ненавязчиво напоминать вашим подписчикам, что еще больше информации они могут получить, перейдя по ссылке — прямиком на ваш сайт. Создав группу, профиль или сообщество вы сможете как продвигать сайт в социальных сетях, так и создать свою аудиторию, лояльную к вашему бренду, приглашая туда заинтересованных клиентов.

4. Информируйте

Краткие посты со ссылкой на сайт о новых товарах, записях в блоге, новостях отрасли — все это продвижение сайта в социальных сетях. Если описание контента сайта заинтересует клиента, он обязательно зайдет на вашу страницу, чтобы ознакомиться с информацией более подробно. А если ваше сообщество будет баловать подписчиков маркетинговыми активностями или привлекать новых посредством размещения рекламы в социальных сетях, то его аудитория возрастет, а вместе с ней — и аудитория сайта.

5. Высказывайте экспертное мнение

Будьте активны в профессиональных и клиентских сообществах. Если вы продаете шубы, то все значимые клубы любителей шуб в соцсетях должны знать вас в лицо. Давайте рекомендации, приводите примеры из жизни своей компании, рассказывайте об альтернативах, которые вы можете предложить клиенту. А в качестве источника более подробной информации предложите ссылку на сайт вашей компании.

6. Разместите кнопку

Установив кнопки соцсетей на ваш сайт, вы даете возможность своим потенциальным клиентам поделиться интересной информацией со своими друзьями и подписчиками. Рекомендация друзей в эпоху информационного шума ценна как никогда, поэтому этим инструментом не стоит пренебрегать.

7. Не забывайте про контент

Даже зная, как раскрутить сайт в социальных сетях используя несколько простых инструментов, вы не гарантируйте себе маркетингового успеха. Главное в интернет-продвижении — интересный контент. Если ваши тексты и иллюстрации не вызывают желания репостить или хотя бы регулярно читать, то разбрасывание ссылок на всех доступных площадках будет только раздражать ваших потенциальных клиентов. Преподносите информацию так, чтобы вам самим хотелось купить ваш товар.

Похожие статьи:
Подписаться на рассылку

Получайте специальные предложения, изучайте опыт других клиентов, читайте пошаговые инструкции работы в социальных сетях в нашей рассылке!

Задать вопрос

Если у вас есть какие-либо вопросы по нашей работе или вам нужна помощь в механизмах и инструментах SMM, кликайте на кнопку ниже!

Нас благодарят