Как сделать пост ВКонтакте

Социальные сети для пользователей - это своеобразные агрегаторы информации отовсюду и сразу: от друзей, из интересных блогов, новостных агентств, любимых брендов и т.п.

Пустая группа без постов на стене не только непривлекательна внешне, но и не эффективна. В виртуальном мире сообщество в социальной сети или блог отличается динамичностью, в то время как вся статическая информация содержится на корпоративных сайтах. Таким образом, наполнение сообществ - это та функция SMM, которая обеспечивает положительную динамику в сообществе, а именно:

  • поток пользователей в сообщество;
  • трафик из сообщества на сайт;
  • продажи за счет промоконтента;
  • лояльность, информированность пользователей, новые потенциальные клиенты;
  • активность пользователей (что влияет на информированность, продвижение и лидогенерацию).

Самая интересная информация распространяется
только через рассылку! Подпишитесь и читайте первыми!

Создаем первый пост в сообществе

Убедившись в значимости содержимого брендированного аккаунта, можно приступать к наполнению сообщества или учетной записи. Рассмотрим процесс создания постов на примере социальной сети ВКонтакте как самой многофункциональной и потому чуть более сложной для освоения.

Как ВКонтакте сделать пост-лидогенератор

Чтобы запись появилась на стене сообщества нужно внести текст в поле над последним сообщением и прикрепить необходимые материалы или таймер (для публикации в определенное время, выбранное автором).

Подготовленный к публикации пост ВКонтакте может содержать текст, аудио- и видеозаписи, изображения, прикрепленные ссылки, документы, географическую привязку (пометка на карте):

Даже один пост на стене ВКонтакте может принести ощутимую пользу, если он качественно подготовлен. Правильная и продуманная комбинация контента позволяет привлечь внимание пользователей к продукту или услуге, перенаправить их в нужное место и максимально полно донести информацию.

Например, ссылка в посте ВКонтакте с красочной видеозаписью о товаре и коротким тезисным описанием может повлечь за собой переход на сайт, в то время как та же ссылка под несколькими абзацами текста о преимуществах вашего товара вызовет меньший интерес. Для увеличения конверсии каждой публикации стоит учитывать все возможности сервиса и использовать их как можно более эффективно.

Другие полезные возможности

Большое значение имеет возможность закрепить пост ВКонтакте в верхней части страницы. Это позволит акцентировать внимание посетителей на том, что вы хотите до них донести: последние новости; лучшую публикацию; иллюстрацию, отражающую характер сообщества. Эту функцию также можно использовать для создания интерактивной навигации и меню прямо на странице при помощи ссылок и wiki-разметки.

Закрепить пост ВКонтакте можно после его публикации в режиме просмотра:

В этом случае пост окажется прикрепленным над основной лентой и не уйдет вниз при публикации новых.

Теперь, зная, как ВКонтакте сделать пост, содержащий любой медиаконтент и ссылки и умея использовать все встроенные возможности, можно переходить к более детальной работе над продвижением и оптимизацией контента - подбором времени публикации, анализу поведенческих факторов, выявления оптимальной формы подачи материалов.

Похожие статьи:
Подписаться на рассылку

Получайте специальные предложения, изучайте опыт других клиентов, читайте пошаговые инструкции работы в социальных сетях в нашей рассылке!

Задать вопрос

Если у вас есть какие-либо вопросы по нашей работе или вам нужна помощь в механизмах и инструментах SMM, кликайте на кнопку ниже!

Нас благодарят