Виды рекламы ВКонтакте

На сегодня рекламные возможности ВК уже не ограничиваются объявлениями в левом блоке, и в зависимости от продвигаемого продукта у рекламодателя есть достаточно большой выбор вариантов размещения. Рассмотрим их по порядку.

Самая интересная информация распространяется
только через рассылку! Подпишитесь и читайте первыми!

1. Таргетированная реклама (браузерная)

Первый вид рекламы ВКонтакте, заметно расшириривший свой функционал за время существования. Несмотря на то, что любая реклама, размещаемая на сайте официально, имеет возможности таргетинга и ретаргетинга, мы условно продолжаем называть "таргетированными" тот вид объявлений, который виден пользователям браузерной версии в рекламном блоке слева.

Форматы таргетированных объявлений, доступные для большинства популярных методов продвижения продукта:

  • сообщества
  • приложения
  • видеозаписи
  • мобильное приложение
  • внешний сайт

а) Сообщества.

При клике пользователь попадает в сообщество рекламодателя с сохранением всех возможностей (доступны все разделы, лайки, репосты и т.д.), в том числе "Подписаться". Кроме того, подписаться на новости сообщества можно и кликнув на соответствующую кнопку в самом объявлении:

б) Приложения

В данном случае речь идет об играх и приложениях, запускаемых в браузерной версии ВК. В объявлении может содержаться название приложения, картинка, призыв и кнопки "Запустить" или "Играть" в зависимости от типа приложения.

Продвигать как сообщества, так и приложения, можно и в "Специальном формате" в ленте новостей. Подробнее об этом виде рекламы далее.

в) Видеозаписи

Объявление с видеозаписью отличается наличием знака "Play". При нажатии на баннер открывается плеер со ссылкой на сайт рекламодателя, который можно указать в настройках объявления.

г) Внешний сайт

По внешнему виду объявление идентично рекламе сообщества и приложения, но в этом случае ссылка будет вести непосредственно на указанную при создании объявления веб-страницу.

2. Специальные форматы рекламы

Для приложения и сообществ доступен "Специальный формат" продвижения: включение в блок "Рекомендуемые".

К такому типу объявлений требований больше, и они более жесткие. Например, картинка должна быть яркой, размещенной строго не на белом или прозрачном фонах так, чтобы вместе четыре предложения выглядели максимально привлекательно.

Более того, поскольку ВКонтакте берет на себя ответственность за рекомендацию вашего продукта, он должен быть по-настоящему интересен пользователям. Поэтому модерацию такая реклама проходит очень тщательную.

Блоки рекомендуемых приложений расположены еще и на странице приложений, поэтому заядлые игроки будут видеть объявления не только в фидленте, но и рядом с любимыми играми:

3. Мобильная реклама

Новый формат рекламы позволяет видеть объявления и пользователям смартфонов. Реклама пока доступна только для мобильных приложений, зато с красивым переходом в App Store или Google Play одним касанием. Кроме того, рекламодатели по умолчанию могут использовать системы аналитики для отслеживания эффективности рекламных кампаний.

4. Официальная биржа рекламы в сообществах

Работает по принципу бронь-размещение. В своем рекламном кабинете вы можете создать рекламный пост и выбрать сообщество, в котором он будет опубликован в указанное вами время. Администраторы этих сообществ вправе отклонить вашу заявку, если объявление покажется им неуместным, перед этим оно должно пройти и модерацию ВКонтакте.

Рекламный пост будет опубликован от имени сообщества, что дает гарантированные показы на любых устройствах.

Ориентироваться в перечисленных видах рекламы необходимо, если есть целью является продвижение продукта или сообщества ВКонтакте. В первую очередь, эта необходимость связана с возможностью оптимизировать затраты; кроме того, крайне важно следить за обновлениями и нововведениями системы, чтобы реклама была максимально эффективной.

Похожие статьи:
Подписаться на рассылку

Получайте специальные предложения, изучайте опыт других клиентов, читайте пошаговые инструкции работы в социальных сетях в нашей рассылке!

Задать вопрос

Если у вас есть какие-либо вопросы по нашей работе или вам нужна помощь в механизмах и инструментах SMM, кликайте на кнопку ниже!

Нас благодарят